Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Формирование в УРМД «Луч» поручений по сделкам, заключенным в РТС

15 января 2004
Версия для печати

Исх. № СД-03/612 от 15.01.2004

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (далее – НДЦ) для обеспечения дополнительного сервиса Депонентам и для дальнейшего расширения возможностей системы программного обеспечения «Луч» НДЦ (далее – УРМД «Луч») предлагает использовать разработанную функцию УРМД «Луч», позволяющую контрагентам-депонентам НДЦ, заключившим сделку на фондовой бирже РТС, формировать поручения депо в НДЦ, используя данные из базы заключенных договоров в системе Центра электронных договоров РТС (далее – ЦЭД РТС).

При использовании указанной функции данные для формирования поручения импортируются Депонентом из базы заключенных договоров в системе Центра электронных договоров РТС (далее – ЦЭД РТС).

Импортируемые поручения записываются в формате, отвечающем требованиям НДЦ, которые затем могут редактироваться и отправляться на исполнение в НДЦ как поручения, подготовленные на УРМД «Луч». Более подробную информацию по формированию поручений депо в НДЦ из договоров ЦЭД РТС можно узнать в разделе 12.4. Руководства пользователя УРМД «Луч» (версия 2.2).

В настоящее время функция ПО «Луч» по автоматическому формированию поручений депо может использоваться депонентами при соблюдении нескольких условий:

  • депонент должен быть участником ЭДО РТС и иметь установленное ПО «Клиент ЦЭД»;
  • депонент должен быть участником ЭДО НДЦ и иметь установленное ПО УРМД «Луч»;
  • заключаемые депонентами договоры в ЦЭД РТС должны быть заключены на условиях «поставка против платежа» (расчеты по заключенным сделкам проводятся через НДЦ и расчетные организации, с которыми у НДЦ имеются договоры о взаимодействии при осуществлении ППП).

В дальнейшем, если Вы заинтересованы в использовании функции УРМД «Луч» по автоматическому формированию поручений депо в НДЦ при условии заключения договоров в ЦЭД РТС на условиях свободной поставки, просим сообщить об этом с тем, чтобы Ваши пожелания были реализованы специалистами НДЦ.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию