Комитет финансов Ленинградской области использовал новый цифровой канал для взаимодействия с НРД

17 декабря 2021

Комитет финансов Ленинградской области использовал новый цифровой канал НРД – веб-кабинет СУО для взаимодействия с клиринговой системой НРД при размещении временно свободных денежных средств бюджета региона. Это стало очередным этапом последовательной работы Комитета финансов Ленинградской области по развитию цифровых технологий и новых инструментов для повышения удобства, надежности и безопасности при размещении временно свободных денежных средств бюджета региона.

Контрагентами Комитета финансов Ленинградской области и первыми пользователями нового цифрового канала выступили Банк «Санкт-Петербург» и Севергазбанк.

В феврале 2021 года Комитет финансов подключился к платформе Национального расчетного депозитария по обслуживанию операций репо с системой управления обеспечением (СУО НРД). С февраля по ноябрь 2021 года через платформу СУО НРД было размещено 47,5 млрд рублей.

Роман Марков, Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов: «В сфере управления государственными финансами мы фокусируемся на сокращении затрат и повышении производительности труда. Этого можно достичь, используя цифровые технологии, реализованные на базе финансовой инфраструктуры».

Алина Акчурина, Управляющий директор по развитию систем управления обеспечением НРД: «Технологии НРД применяют большинство участников финансового рынка. Например, платформа СУО НРД активно используется в обслуживании операций Банка России и Федерального казначейства, а сейчас и при размещении средств субъектов РФ. НРД предлагает инфраструктурные, удобные и надежные решения, которые отвечают запросам наших клиентов в части эффективного управления денежными средствами».

Варвара Пономарева, заместитель директора Дирекции операций на финансовых рынках Банка «Санкт-Петербург»: «В современный век скоростей как никогда важны эффективные каналы взаимодействия, помогающие своевременно решать задачи бизнеса. Мы всегда готовы поддержать удобные технологические решения, предлагаемые инфраструктурой».