Состоялось заседание Комитета пользователей услуг НКО ЗАО НРД

21 июня 2013

21 июня 2013г. состоялось заседание Комитета пользователей услуг НКО ЗАО НРД (комитет пользователей услуг центрального депозитария) с повесткой дня:

«О внесении изменений в тарифы оплаты депозитарных услуг НКО ЗАО НРД».

Комитет пользователей рассмотрел проект Тарифов оплаты депозитарных услуг и Тарифов на услуги НКО ЗАО НРД, связанные с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых НКО ЗАО НРД открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых НКО ЗАО НРД является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг, в новой редакции и рекомендовал доработать тарифы с учетом поступивших предложений.

Комитет рекомендовал доработать проекты тарифов в части инвентарных операций и хранения ценных бумаг, не имеющих рыночной стоимости. Также комитет рекомендовал рассмотреть порядок расчетов при переводе акций ОАО Газпром со счета НКО ЗАО НРД в депозитарии Газпромбанк ОАО, в связи с открытием счета номинального держателя центрального депозитария в реестре акций ОАО Газпром.

Справочная информация о НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) – центральный депозитарий Российской Федерации, входит в Группу «Московская Биржа». НКО ЗАО НРД является Национальным нумерующим агентством по России  и Замещающим нумерующим агентством по СНГ, осуществляя присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI.

Статус центрального депозитария присвоен ФСФР России приказом  № 12-2761/ПЗ-И от 6.11.12.

Лицензия № 177-12042-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная 19 февраля 2009 г. Федеральной службой по финансовым рынкам.

Лицензия № 3294 на осуществление банковских операций, выданная 26 июля 2012 г. Центральным банком Российской Федерации.

Местонахождение: 125009, г. Москва, Средний Кисловский переулок, дом 1/13, строение 8. Дополнительный офис «Красные ворота», 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, дом 12.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Пресс-службе НКО ЗАО НРД по телефону (495) 232-09-10 или e-mail: pr@nsd.ru.

НРД в Twitter: http://twitter.com/NSD_News_ru