Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об указании в поручениях новых идентификаторов разделов счета депо

04 августа 2015
Версия для печати

Исх. № АС-20/6010 от 04.08.2015

Депонентам НКО ЗАО НРД

В рамках проекта «Электронный мэтчинг» в НКО ЗАО НРД (далее – НРД) завершен второй этап реализации новой услуги, дающей клиентам возможность использовать короткие идентификаторы разделов счета депо (далее – ДИ).

С 10 августа 2015 года клиентам будет предоставлена возможность указывать ДИ в поручениях, направляемых в НРД посредством ПО «Луч», по каналу SWIFT или на бумажном носителе.

В связи с тем, что ДИ не обязательны для использования, у клиентов остается также возможность указания существующей в настоящее время нумерации «счет депо + раздел счета депо». Одновременное указание в поручении раздела счета депо и ДИ не разрешается.

При этом нет ограничений по указанию в поручении реквизитов одной стороны через ДИ, а второй стороны через номер счета депо и код раздела (за исключением операции 20).

Напоминаем, что для получения информации о присвоенных ДИ необходимо направить в НРД информационный запрос по форме IF444 (код операции – 42, вид запроса – 8). По результатам исполнения операции клиенту будет предоставлен отчет по форме IS420 c приложением уведомления о счетах депо/разделах счетов депо по форме АА008.

В настоящее время в большинстве отчетов НРД, направляемых посредством ПО «Луч», уже отображаются счет депо и раздел счета депо совместно с присвоенным ДИ (как в печатной форме, так в формате dbf).

Ниже приведена таблица с информацией об отчетах НРД, в которые дополнительно с 10 августа 2015 года будут добавлены ДИ клиента и ДИ контрагента.

Код отчета Название отчета / Основные операции, отражаемые в данном отчете
IS412 Отчет/выписка об операциях по счету депо
GF088 Уведомление о банковских реквизитах
MS840 Административная блокировка/разблокировка
MS18M Отчет о маркировании ресурсов для подбора ценных бумаг
MS18Р Отчет о регистрации анкеты заемщика для сделок РЕПО с управлением обеспечением
MS030 Прием ценных бумаг на хранение и/или учет/Снятие ценных бумаг с хранения и/или учета
IS40A Подтверждение наличия количества ценных бумаг (на бумажном носителе)
IS41K Об операциях по субсчетам депо
MS101
IS411
IS414
IS415(IS416)
GS116
MS102
В дополнение к указываемым в настоящее время ДИ клиента в данные отчеты будут добавлены ДИ контрагента

Также с 10 августа 2015 года реализована возможность указания ДИ в отчетах, направляемых по системе SWIFT, при этом клиент сможет выбрать один из возможных вариантов указания информации о разделе счета депо:

  • счет депо + раздел счета депо (опция по умолчанию);
  • ДИ.

Для подключения ДИ в отчеты SWIFT клиент должен сформировать 93 операцию, в которой можно выбрать либо счет депо в целом, либо отдельный раздел счета депо. В этом случае отчеты SWIFT по выбранному счету депо или выбранному разделу счета депо будут содержать только ДИ.

Этап 3.

В дальнейшем, с целью более удобного поиска информации, НРД планирует разместить на официальном сайте НРД в сети Интернет (далее – сайт), в специальном закрытом разделе, ежедневно обновляемую Базу ДИ. Клиентам будет предоставлена возможность просмотра Базы ДИ с одновременной возможностью скачивания всей Базы ДИ в виде xml файла.

Более подробная информация о порядке указания ДИ в поручениях, об отчетах НРД, в которых указываются ДИ, некоторые примеры печатных форм отчетов, а также информация о разрабатываемой Базе ДИ размещены на сайте НРД в разделе «Дополнительные идентификаторы».


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91 и к региональным представителям НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию