Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Кредитным организациям, формирующим выписки по депозитам Федерального казначейства и использующим ПО «Луч» для их транзита

22 октября 2014
Версия для печати

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас, что в связи с уточненными требованиями Федерального казначейства к формату депозитной выписки, предоставляемой кредитной организацией Федеральному казначейству, изменяются требования к формату выписки по депозиту. НРД подготовит необходимые дополнения и проверки ПО «ЛУЧ» по уточненным требованиям.

От кредитных организаций, использующих интерфейс «Луча» для создания и транзита депозитной выписки, дополнительных действий не потребуется; необходимо будет создавать выписку в интерфейсе в соответствии с его функционалом, ПО «Луч» осуществит проверки формата.

Кредитным организациям, самостоятельно формирующим выписки по депозитам Федерального казначейства с помощью своего программного обеспечения и использующим ПО «Луч» только в качестве транзита выписки в Федеральное казначейство, необходимо проанализировать список изменений и при необходимости доработать свое программное обеспечение, используемое для формирования выписки по депозиту в Федеральное казначейство.

Список изменений спецификации Выписки по депозитным счетам Федерального Казначейства (4FKOTCH):

  • Поле «ЭДО – код Участника», отвечающее за депозитарный код получателя выписки (<xs:element name="receiver"/> <xs:element name="addressee_info"/> <attribute name="id" type="code12_t" use="required">): длина поля увеличена до 12 знаков. Поле должно заполняться значением:

<receiver><addressee_info id="TRROSKAZNA01" name="Казначейство России"/></receiver>

  • Поля «ЭДО – код Участника» (<xs:element name="sender"/> <xs:element name="addressee_info"/> < attribute name="id" type="code12_t" use="required">), «Код кредитной организации в системе ИПТС» (<xs:element name="doc_statement"><xs:complexType><xs:attribute name="part_code" type="part_code_t" use="required">), отвечающие за депозитарный код кредитной организации-отправителя выписки: длина полей увеличена до 12 знаков. Поля должны заполняться значением депозитарного кода кредитной организации:

<sender><addressee_info id="MC000ХХХХХХХ" name="Кредитная организация"/></sender>

Дополнительно обращаем ваше внимание, что поменялись требования к наименованию файла xml, содержащего выписку по депозитному счету. При отправке в Федеральное Казначейство импортированной в ПО «Луч» выписки по депозитному счету, ПО «Луч» будет автоматически изменять наименование файла xml согласно требованиям Федерального Казначейства:

N_YYYY_MM_DD_RRRR_BB_CC_HH_MM.xml

Где:

  • N – Преобразованное  краткое наименование кредитной организации отправителя, из поля «Наименование Участника», данные об отправителе;
  • YYYY_MM_DD – значение поля «Дата выписки» (год_месяц_день);
  • RRRR_BB_CC_HH_MM – значение полей «Дата документа» и «Время документа» формирования выписки (год_месяц_день_часы_минуты).

НРД планирует установить доработки по уточненным требованиям Федерального казначейства в рабочую версию ПО «Луч»№10.9  10.11.2014 г. В стандартном порядке за 10 рабочих дней до установки на сайте НРД будет выложена информация об изменениях форматов документов ЭДО.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию