Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

НДЦ открыл счет в Clearstream Banking

12 мая 2005
Версия для печати

11 мая 2005 г. НДЦ открыл счет в Clearstream Banking S.A. - ведущей международной расчетно-клиринговой организации, обеспечивающей расчеты по облигациям и акциям на международном и локальных рынках.

Наличие счета в Clearstream Banking S.A. дает возможность НДЦ предоставлять своим депонентам полный спектр депозитарных услуг в соответствии с международными стандартами расчетно-депозитарного обслуживания.

Для открытия счета НДЦ было получено разрешение Центрального Банка Российской Федерации на открытие и использование банковского счета в зарубежном банке (в соответствии с Положением Банка России от 28 апреля 2004 г. N 256-П).

НДЦ уже в течение года взаимодействует с Clearstream Banking S.A. через счет Расчетной палаты ММВБ. В ближайшее время НДЦ планирует приступить к осуществлению операций с еврооблигациями Российской Федерации, используя свой счет, открытый непосредственно в Clearstream Banking S.A. Новый порядок учета и хранения ценных бумаг позволит сократить операционные расходы, повысить скорость проведения операций, а также упростить технологию осуществления операций.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию