Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О функционале ПО «Луч»

23 апреля 2019
Версия для печати

Исх. № 47-20/2542 от 23.04.2019

Депонентам НКО АО НРД

НРД обращает ваше внимание, что функционал создания/отправки поручений, просмотра отчетов, а также автоэкспорта/автоимпорта электронных документов, реализованный в ПО «Луч», в рамках депозитарно-клиринговой деятельности будет доступен в данном ПО до 29.09.2019.

Если в настоящее время ваша организация использует данный функционал, рекомендуем заблаговременно перейти на его использование в других программных обеспечениях, предоставляемых НРД.

Функционал создания и отправки поручений, а также просмотра отчетов, доступен в WEB-кабинете депозитарно-клиринговых услуг (НРДирект, далее — WEB-кабинет ДКУ).

WEB-кабинет ДКУ — обеспечивает возможность создания, загрузки и отправки депозитарных поручений, получения отчетов и уведомлений в рамках депозитарно-клиринговой деятельности НРД. Последний этап переноса функционала в WEB-кабинет ДКУ успешно завершился в феврале 2019 года, все виды депозитарно-клиринговых операций доступны в промышленном контуре.

Для подключения WEB-кабинета ДКУ необходимо подать в НРД заявку на обеспечение ЭДО с соответствующей опцией.

Функционал автоэкспорта/автоимпорта данных доступен в ПО «Файловый шлюз НРД». Для его использования необходимо скачать файл установки с сайта НРД и выполнить указанные в технической документации к данному программному обеспечению настройки.

Функционал автоэкспорта/автоимпорта данных может быть также реализован с использованием канала информационного взаимодействия WEB-сервис в вашем собственном программном обеспечении. С 11.02.2019 все Участники ЭДО могут использовать данный канал без предоставления в НРД каких-либо дополнительных документов. Более подробно ознакомиться с  техническими особенностями использования WEB-сервиса можно в разделе «Программное обеспечение» сайта НРД.

Также напоминаем, что Участники ЭДО вправе использовать для взаимодействия с НРД по депозитарно-клиринговой деятельности программное обеспечение/канал информационного взаимодействия SWIFT.

С 30.09.2019 в ПО «Луч» останется доступным следующий функционал:

  • транзит электронных документов;
  • трансфер-агентские услуги НРД;
  • отправки в НРД нетипизированных документов, в том числе:
    • электронной формы Анкеты FATCA;
    • документов, связанных с налоговым раскрытием;
    • документов по валютному контролю.
  • сбор списков владельцев и списков лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, а также предоставление информации о лице, которому открыт счет депо и о количестве ценных бумаг на указанном счете, в ответ на запрос НРД по корпоративному действию DSCL (Disclosure)
  • раскрытие информации по форме GS061;
  • направления депонентам извещений о выплате доходов по ценным бумагам российских и иностранных эмитентов;
  • направления в НРД Заявления о верификации/присвоении кода LEI.

О сроках переноса вышеуказанного функционала ПО «Луч» в иное программное обеспечение НРД будет сообщено дополнительно.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию