Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О начале пробного периода информирования о штрафах, выставленных ICSD за срыв исполнения сделок в рамках CSDR

19 октября 2021
Версия для печати

Исх. № 47-20/7325 от 19.10.2021

Депонентам НКО АО НРД

НКО АО НРД (далее – НРД) сообщает о том, что с целью проверки работы нового функционала во второй половине ноября – начале декабря 2021 планируется запуск пробного периода информирования депонентов о штрафах и/или премиях, выставленных европейскими (I)CSDs (Euroclear Bank, Clearstream Banking, ЦД локальных рынков Европейского Союза) за срыв исполнения сделок в рамках CSDR Settlement discipline regime.

В течение пробного периода информирование будет проводиться в промышленном контуре по реальным сделкам.

НРД будет направлять депонентам индивидуальные ежедневные и ежемесячные отчеты о новых и измененных денежных штрафах и/или премиях по неисполненным сделкам, в которых одной из сторон расчетов является депонент. Отчеты будут направляться автоматически по каналам, указанным депонентами в Заявке на обеспечение ЭДО /Анкете участника ЭДО.

Обращаем ваше внимание, что в течение пробного периода будет осуществляться, в том числе, проверка процессов функционирования системы расчета штрафов на стороне ICSDs, а также взаимодействия между НРД и ICSDs, в связи с чем существует вероятность наличия ошибок при взаимодействии с депонентами.

В течение пробного периода списания штрафов/зачисления премий осуществляться не будут.

О точной дате начала пробного периода НРД сообщит дополнительно.

В полном объеме функционал по штрафам и/или премиям, в том числе списания и зачисления, будет запущен с момента вступления CSDR Settlement discipline regime в силу с 01.02.2022.

Напоминаем, что на сайте НРД в разделе «Адаптация к CSDR» размещен документ «Ежедневное и ежемесячное информирование о денежных штрафах в соответствии с CSDR Settlement discipline regime», в котором содержится информация о подходе НРД к заполнению ежедневных и ежемесячных отчетов о штрафах/премиях, выставленных европейскими (I)CSDs по депозитарному поручению депонента в соответствии с CSDR Settlement discipline regime, а также пример такого отчета.


По вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91 или направить вопрос на специальный адрес электронной почты: .

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING