Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О направлении депонентам новых сообщений типа «Напоминание» при информировании о корпоративных действиях

08 сентября 2015
Версия для печати

Исх. № АС-20/6989 от 08.09.2015

Депонентам НКО ЗАО НРД

В рамках проекта по созданию автоматизированной системы проведения корпоративных действий в НКО ЗАО НРД (далее - НРД) завершен очередной этап по реализации информирования депонентов о корпоративных действиях через различные каналы связи в стандартах ISO20022 и ISO15022.

В настоящее время реализована возможность отправки депонентам через программное обеспечение «ЛУЧ» в форматах HTML и XML и по каналу SWIFT новых типов сообщений:

  • уведомлений о корпоративных действиях - дивиденды по иностранным ценным бумагам (DVSE, DVOP, DRIP, LIQU, CAPD);
  • уведомлений о корпоративных действиях - дивиденды по российским ценным бумагам (LIQU);
  • уведомлений о корпоративных действиях по иностранным и российским ценным бумагам -  собрание владельцев облигаций (BMET);
  • уведомлений о корпоративных действиях с опциями по иностранным ценным бумагам – (BIDS, DSCL);
  • напоминаний о собраниях и о корпоративных действиях по иностранным ценным бумагам (CA013, CA312, CS013,CS312) (далее – «Напоминание»), по которым возможна подача инструкций.

«Напоминание» с кодом RMDR (Reminder) представляет собой сокращенный вариант уведомления о корпоративном действии, формируемый при условии, что в данном корпоративном действии используется крайний срок для предоставления инструкций.

Сообщение типа «Напоминание» направляется только депонентам, подписавшимся на указанную услугу, при наличии остатка на счете депо на дату фиксации или при наличии остатка на счете депо на момент рассылки.

Подписаться на услугу можно через 97 операцию как в целом по коду депонента, так и в разрезе счета депо. Депоненты НРД могут выбрать формат для «Напоминаний» — HTML или XML, а также подключить «Напоминание» по каналу SWIFT.

Отдельная плата за каждое сообщение типа «Напоминание» не взимается, при этом при использовании канала SWIFT комиссия взимается согласно тарифам ЭДО в размере 12 рублей (не включая НДС).

Более подробно с порядком информирования клиентов о корпоративных действиях в стандартах ISO, в том числе об особенностях формирования и направления депонентам  сообщений типа «Напоминание», можно ознакомиться на официальном сайте НРД в сети Интернет в разделе «Информирование по корпоративным действиям».


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91 и к региональным представителям НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию