Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О направлении материалов к собранию акционеров

28 января 2014
Версия для печати

Исх. № ША-11/649 от 28.01.2014

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» уведомляет о следующем:

С 01.01.2014 года вступили в силу изменения в действующее законодательство, предусматривающие обязанность эмитентов ценных бумаг направлять материалы к собранию акционеров номинальному держателю.

Согласно ч. 4 ст. 52 (Информация о проведении общего собрания акционеров) Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в случае, если зарегистрированным в реестре акционеров общества лицом является номинальный держатель акций, сообщение о проведении общего собрания акционеров, а также информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров направляется в электронной форме (в форме электронных документов, подписанных электронной подписью) номинальному держателю акций. Номинальный держатель акций обязан довести до сведения своих депонентов сообщение о проведении общего собрания акционеров, а также информацию (материалы), полученную им в соответствии с настоящим пунктом, в порядке и в сроки, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации или договором с депонентом.

В связи с тем, что материалы, которые направляются в соответствии с указанной статьей предназначены лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, а не всем депонентам, на сайте НРД будет размещаться только сообщение о проведении собрания акционеров и уведомление о получении НРД данных материалов.

Информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров будет направляться адресной рассылкой через ПО ЛУЧ с использованием СЭД НРД депонентам НРД, имеющим остатки по счетам депо на дату составления списка к собранию акционеров, с целью доведения указанной информации до лиц, имеющих право на участие в данном корпоративном действии.

Обращаем Ваше внимание на то, что объем получаемых документов может доходить до 100 мб и более и для их получения требуется выход в Интернет.

При возникновении проблем со скачиванием и распаковкой файла, содержащего информационные материалы, настоятельно рекомендуем вам удостовериться, что политика пользования Интернетом в вашей компании допускает скачивание файлов размером 100 мб и более.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию