Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О необходимости подписания дополнительных соглашений к Договору об оказании услуг по управлению обеспечением и услуг Базового и Информирующего лица

19 декабря 2014
Версия для печати

Уважаемые клиенты!

Доводим до вашего сведения, что всем клиентам, участвующим в операциях РЕПО с Банком России или планирующим участвовать в операциях РЕПО с Федеральным казначейством, необходимо подписать Дополнительное соглашение к Договору об оказании услуг по управлению обеспечением и услуг Базового и Информирующего лица (далее – Дополнительное соглашение).

Обращаем внимание участников РЕПО с Федеральным казначейством:

Подписание Дополнительного соглашения клиентами, планирующими участвовать в операциях РЕПО с Федеральным казначейством, позволит НРД выполнять для клиентов функции Информирующего лица по сделкам РЕПО с ФК и самостоятельно отчитывать их в Репозитарий НРД.

Клиенты, заключившие Договор об оказании услуг по управлению обеспечением и услуг Базового и Информирующего лица и Дополнительное соглашение, освобождаются от оплаты услуг Репозитария (в рамках операций РЕПО с ФК) в соответствии с пунктом 5 Тарифов оказания репозитарных услуг НКО ЗАО НРД. Процедура по внесению сведений о генеральных соглашениях и сделках РЕПО с Федеральным казначейством аналогична процедурам, применяемым при внесении сведений о сделках РЕПО с Банком России с корзиной ценных бумаг.

Обращаем ваше внимание на то, что в случае если клиент не заключит с НРД указанное выше Дополнительное соглашение, информация о генеральных соглашениях и сделках такого клиента не будет передаваться НРД в Репозитарий, клиент должен будет самостоятельно обеспечить предоставление сведений в Репозитарий НРД по стандартным процедурам и в соответствии с действующими Тарифными планами Репозитария. В случае не предоставления клиентом или его Информирующим лицом сведений о генеральных соглашениях и сделках в Репозитарий это  будет являться нарушением порядка отчетности, определенном в Указании Банка России от 30.04.2014 № 3253-У и может привести к наложению административного штрафа на клиента в соответствии с п. 4 ст. 15.19 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.


По вопросам заключения Дополнительных соглашений вы можете обратиться в Департамент клиентского обслуживания НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию