Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О новации портфелей нерезидентов

30 марта 2000
Версия для печати

Исх. № АЕ-09/893 от 30.03.2000

Депонентам НДЦ


В дополнение к информационному письму от 28.03.2000 Исх. № СГ-09/867 и в соответствии с письмом Департамента операций на открытом рынке Центрального банка Российской Федерации от 29.03.2000 Исх. № 28-1-9/278 Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (далее - НДЦ) извещает Вас о следующем.

На период проведения новации разрешены переводы ГКО-ОФЗ, подлежащих новации, на раздел «Блокировано для замены» счета депо инвестора-нерезидента, открытого в Уполномоченном банке, со следующих разделов:

  • «Ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С»;
  • «Блокированные для торгов ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С».

Ценные бумаги, полученные нерезидентами в ходе новации, зачисляются на «Основной» раздел счетов депо нерезидентов в Уполномоченных банках.

До 15 июля 2000 г. Дилер – Уполномоченный банк должен осуществить перевод (код операции 20/1) ценных бумаг, полученных инвесторами-нерезидентами в ходе новации, с раздела «Основной» на раздел «Блокированные для торгов ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С» счетов депо инвесторов-нерезидентов в Уполномоченном банке.

Напоминаем Вам, что все технические приказы на переводы ценных бумаг инвесторов-нерезидентов, связанные с новацией, принимаются только на бумажном носителе с отметкой в правом верхнем углу «Новация».

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию