Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О переходе НДЦ на полнофункциональный электронный документооборот с депонентами

28 февраля 2001
Версия для печати

Исх. № ЛМ-09/585 от 28.02.2001

Депонентам НДЦ


Как сообщалось ранее, с декабря 2000 г. НП “Национальный Депозитарный Центр” и ЗАО “Московская межбанковская валютная биржа” приступили к реализации совместного плана действий по переходу на новую версию программного обеспечения (ПО), предназначенного для депозитарного обслуживания депонентов НДЦ на рынке корпоративных и субфедеральных ценных бумаг. Ввод ее в действие запланирован на апрель 2001 года.

Новая версия ППО СГД позволит депонентам в полной мере использовать преимущества электронного документооборота с НДЦ на всех сегментах рынка ценных бумаг, обращаемых на ММВБ, включая рынок корпоративных, субфедеральных и муниципальных ценных бумаг.

Для обмена электронными документами с НДЦ депоненты могут использовать один из трех типов электронной почты (Internet E-Mail (например, Microsoft Outlook или Microsoft Exchange), Open Mail ММВБ или защищенную электронную почту Х.400), а также их сочетание. При этом депоненты НДЦ получают возможность отслеживать прохождение основных этапов обработки отправленных в НДЦ электронных документов (получение, прием к исполнению, отчет об исполнении), а также осуществлять ежедневную сверку отправленных/принятых электронных документов.

С целью обеспечения перехода на новую технологию электронного документооборота депоненты до ввода новой версии ППО СГД должны заключить с НДЦ:

  • Договор об обмене электронными документами (далее – Договор);
  • Соглашение об организации использования средств криптографической защиты информации при обмене электронными документами (далее – Соглашение).

С момента подписания вышеназванных документов и до ввода новой версии ППО СГД депоненты должны выполнить условия перехода к обмену электронными документами, определенные Договором. Датой перехода на электронный документооборот по новой технологии является дата подписания депонентом и НДЦ Акта о начале обмена электронными документами (в соответствии с Договором). С этой даты прекращают действие ранее заключенные между НДЦ и депонентами Соглашение об организации использования средств обеспечения авторства и подлинности (целостности) электронных документов при информационном обмене в Системе Головного Депозитария (со всеми дополнениями), а также Договор об информационном взаимодействии при обмене электронными документами (ранее указанный Договор определял порядок электронного документооборота между региональными депонентами и филиалами/региональными представителями НДЦ).

При этом все ранее полученные в НДЦ криптографические библиотеки и криптографические ключи ЭЦП и шифрования остаются в силе.

До этого момента Депоненты могут использовать существующий порядок обмена электронными документами и осуществлять подготовку для перехода к полнофункциональному электронному документообороту.

НДЦ рассчитывает на то, что переход на полнофункциональный электронный документооборот с использованием, в частности, такого общедоступного канала электронной почты как E-Mail сети Internet, позволит обеспечить удаленное информационное взаимодействие с московским офисом НДЦ любому депоненту. При этом НДЦ бесплатно будет обеспечивать всех депонентов соответствующим комплектом клиентского программного обеспечения (ПО “Редактор поручений”, ПО “Редактор списков владельцев ценных бумаг” и ПО “Просмотр отчетов”).

Для депонентов, не заключившим вышеназванные Договор и Соглашение, НДЦ с момента ввода новой версии ППО СГД обеспечит прием поручений и выдачу соответствующих отчетов на бумажных носителях.

Познакомиться с Договором и Соглашением Вы можете на WEB-сайте НДЦ в сети Internet по адресу: www.ndc.ru с 01 марта 2001 года.

Комплекты документов для подписания Вы можете получить в отделе по работе с депонентами Управления депозитарных операций НДЦ (контактные телефоны: 956-2789, 956-2790, 956-2791), а также в филиалах (у региональных представителей) НДЦ с 01 марта 2001 г.

Выражаем надежду на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию