Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О переходе НКО ЗАО НРД на новые сертификаты усиленной электронной подписи

10 апреля 2013
Версия для печати

Участникам ЭДО НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НКО ЗАО НРД, НРД) сообщает о том, что в рамках проводимых в Группе "Московская Биржа" работ по развитию единой системы электронного документооборота (далее – ЭДО) ОАО Московская Биржа и приведению её в соответствие требованиям №63-ФЗ от 06.04.2011 г. "Об электронной подписи" проводятся аналогичные работы в СЭД НРД, как подсистеме СЭД ОАО Московская Биржа, в плане реализации следующих первоочередных задач:

  1. Переход на сертификаты усиленной электронной подписи (далее – ЭП) в СЭД НРД (как квалифицированные так и неквалифицированные);
  2. Перевод сервисов ЭДО, прикладного ПО на новые сертификаты усиленной ЭП.

Для решения перечисленных задач необходимо выполнить ряд работ и организационных мероприятий на стороне Участника ЭДО.

Информация о таких работах и организационных мероприятиях, а также планируемых сроках проведения работ представлена в презентации "Развитие единой системы ЭДО Московской Биржи" и в документе "Вопросы и ответы".

Основные этапы перехода на сертификаты усиленной ЭП для сервисов ЭДО, использующих сертификаты ОАО Московская Биржа

  1. С 17 по 31 мая 2013 г.

Установка на рабочих местах Участников ЭДО НРД нового ПО СКЗИ и доработанного прикладного ПО:

  • СКЗИ «Валидата CSP»;
  • ПК «Справочник сертификатов»;
  • Прикладное ПО (ПО «Луч», Интернет Банк-Клиент, Интранет Банк-Клиент, Банк-Клиент)

Подробности получения и установки ПО СКЗИ отражены в "Вопросы и ответы".

  1. С 1 июня 2013 г.

Вступление в силу новых редакций Правил ЭДО Московской биржи и Правил ЭДО НРД начало изготовления сертификатов усиленной  ЭП для новых Участников ЭДО НРД, а также действующих Участников ЭДО НРД, осуществляющих плановую замену криптографических ключей.

Замена действующих сертификатов, выданных ОАО Московская Биржа,  на квалифицированные сертификаты будет производиться с 01.06.13 г. по 01.06.14 г. при проведении плановой замены криптографических ключей.

При переходе на квалифицированные сертификаты для сервисов ЭДО, использующих сертификаты ОАО Московская Биржа, Участник ЭДО должен:

  1. До 1 мая 2013 г. заключить с ООО «И-Сток» договор об оказании услуг по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, если такой договор не был заключен ранее. При отсутствии указанного договора у участника СЭД ему не может быть предоставлено ПО СКЗИ «Валидата CSP» и изготовлены новые ключи регистрации.
  2. С 1 июня 2013 г. при проведении плановой замены криптографических ключей в обязательном порядке предоставлять в ОАО Московская Биржа Заявление на изготовление сертификата по новой форме, размещенной на сайте по ссылке http://ca.micex.ru/sed/viewCatalog.do?menuKey=54, для внесения необходимой информации в квалифицированный сертификат.

Заявление предоставляется в форме электронного документа в формате MS Word с электронной подписью владельца сертификата.


По всем вопросам, касающимся настоящего сообщения, пожалуйста, обращайтесь в отдел развития и обеспечения электронного документооборота НРД тел. (495) 956-09-34.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию