Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О подборе ценных бумаг при расчетах DVP

17 октября 2016
Версия для печати

Исх. № АС-20/ 7978 от 17.10.2016

Участникам клиринга НКО АО НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее - НРД) уведомляет о реализации с 18 октября 2016 года новой услуги по подбору ценных бумаг для исполнения обязательств по сделкам, заключённым на условиях «поставка против платежа» (DVP) с клирингом НРД.

Участникам клиринга, которые планируют воспользоваться данной услугой, необходимо осуществить следующие действия:

  • заключить с НРД договор об оказании услуг по управлению обеспечением (в случае его отсутствия);
  • предоставить в НРД в электронном виде поручение по форме MF18M (код операции - 18/MARK) с указанием типов разделов счетов депо, с которых могут быть списаны или на которые могут быть зачислены ценные бумаги при подборе ценных бумаг.

Подбор ценных бумаг будет осуществляться НРД при условии заполнения в клиринговом поручении по форме MF190 (код операции 19/0) поля «Осуществлять подбор ценных бумаг».

Обращаем Ваше внимание, что до формирования клирингового пула или проведения расчетов участник клиринга может изменить параметр в указанном поле путем подачи поручения по форме MF530.

Данный сервис предназначен для повышения эффективности внебиржевых расчетов DVP и дает возможность обеспечить своевременную поставку активов по итогам расчетов на фондовом рынке Московской биржи на счета депо, предназначенные для внебиржевых расчетов. Перевод ценных бумаг при использовании подбора не требует подачи отдельного поручения для перевода ценных бумаг между торговыми счетами депо, открытыми под клиринг НКЦ, на торговые счета депо, открытые под клиринг НРД. Механизм подбора позволяет перевести определенные бумаги в достаточном количестве для исполнения конкретного поручения DVP. Начало осуществления подбора может регулироваться клиентом самостоятельно при помощи двух опций: подача поручений в статусе «для сверки» с переводом его статус «для исполнения» в требуемый момент времени, либо изменение статуса подбора при помощи поручения MF530.

Тариф за осуществление подбора ценных бумаг взимается в соответствии с п. 6 Тарифов по договорам об оказании услуг по управлению обеспечением.

В связи с введением в действие нового сервиса были внесены соответствующие изменения в Порядок взаимодействия клиентов и НКО АО НРД при оказании услуг по управлению обеспечением и Перечень документов, которые предоставляют и получают Участники клиринга в соответствии с Правилами клиринга Небанковской кредитной организации закрытого акционерного общества «Национальный расчетный депозитарий»,, размещенные на официальном сайте НРД в сети Интернет.


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7 495 956-27-90/91, а также к региональным представителям.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию