Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О порядке переводов ценных бумаг нерезидентов

11 февраля 2000
Версия для печати

Исх. № СГ-09/286 от 11.02.2000

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (далее - НДЦ) извещает Вас о продлении в соответствии с Указанием Банка России от 4 февраля 2000 г. № 740-У «О внесении изменений и дополнений в Указание Банка России от 14 октября 1999г. №663-У «О порядке переводов денежных средств и ценных бумаг, принадлежащих нерезидентам» сроков и порядке осуществления переводов ценных бумаг, полученных нерезидентами в ходе новации по государственным ценным бумагам, осуществленной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999г. № 1904-р, а также ценных бумаг в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.12.99 № 2077-р (далее – ценные бумаги), по 25 февраля 2000 г. включительно.

Для осуществления переводов ценных бумаг по счетам депо нерезидентов типа «С» без совершения сделок купли-продажи ценных бумаг Депонент (Уполномоченный банк) должен предоставить в НДЦ технический приказ, который:

  • предоставляется только на бумажном носителе;
  • содержит в правом верхнем углу отметку «По 25.02.2000»;
  • содержит в обязательном порядке в поле «Дата конечного исполнения» указание «25 февраля 2000г

Напоминаем Вам, что НДЦ принимает технические приказы по счетам нерезидентов типа «С» на осуществление следующих переводов:

  • перевод между разделами «Блокированные для торгов ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С» счетов депо нерезидентов в одном Уполномоченном банке (код операции – 10);
  • перевод между разделами «Блокированные для торгов ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С» счетов депо нерезидентов в разных Уполномоченных банках (код операции – 11).

В случае, если ценные бумаги учитываются на разделе «Ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С», то до осуществления указанных выше переводов необходимо перевести ценные бумаги из раздела «Ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С» на раздел «Блокированные для торгов ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С» в рамках одного счета депо нерезидента (код операции – 20).

Переводы ценных бумаг разрешаются для находящихся на счетах депо нерезидентов ценных бумаг, полученных нерезидентами в ходе новации по государственным ценным бумагам, осуществленной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999г. № 1904-р, а также ценных бумаг в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.12.99 № 2077-р.

Исполняются только те технические приказы, информация в которых соответствует информации о разрешенных переводах ценных бумаг между двумя нерезидентами, предоставленной в НДЦ Банком России. Данная информация включает, в том числе, информацию о суммарном количестве ценных бумаг конкретного выпуска, разрешенных к переводу между конкретными нерезидентами, с учетом ранее поданных технических приказов. В случае несоответствия указанной информации Дилеру предоставляется отчет о неисполнении технического приказа.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию