Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О порядке заполнения поля «Референс» в поручении MF036 при списании в реестр ценных бумаг, учитываемых на счете неустановленных лиц

27 июня 2014
Версия для печати

Исх. № АС-20/5363 от 27.06.2014

Депонентам НКО ЗАО НРД 

В связи с обращениями депонентов, в дополнение к сообщению от 29.05.2014 № АС-20/4579, НКО ЗАО НРД (далее - НРД) уточняет порядок заполнения поля «Референс» в поручении депо по форме MF036 на исполнение операции «Снятие ценных бумаг с хранения и/или учета» (код операции 36) при списании в реестр на счет неустановленных лиц ценных бумаг, учитываемых на счете неустановленных лиц в депозитарии депонента НРД.

Референс может включать в произвольном порядке заглавные латинские буквы и/или цифры (не более 16 символов).  Использование других символов и знаков не допускается.

Рекомендуется указывать в качестве 1-12 символов референса символы депозитарного кода депонента, 13-16 символы – свободные цифровые символы.

Обращаем внимание, что в указанном поручении депо по форме MF036 при списании ценных бумаг в реестр на счет неустановленных лиц не допускается указание в качестве референса «UKWN» или «NONREF».

Указание референса является обязательным для поручений депо на возврат ценных бумаг эмитентов, по которым в реестре владельцев ценных бумаг НРД открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария.

Напоминаем, что на официальном сайте НРД в сети Интернет (далее - сайт) реализована возможность автоматического формирования референса.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7(495) 956-27-90, +7(495) 956-27-91 и к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию