Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О предоставлении информации о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам

15 февраля 2019
Версия для печати

Исх. № 03-20/924 от 15.02.2019

Депонентам НКО АО НРД

НРД настоящим сообщает, что в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 27.12.2018 № 514-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг» в список владельцев ценных бумаг, составляемый на основании статьи 8.6-1 Федерального закона от № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (далее - Список владельцев) не включаются сведения о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, если в требовании на составление Списка владельцев отсутствует указание на необходимость предоставления таких сведений.

Для предоставления сведений о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, НРД при формировании депонентам уведомления (запроса по корпоративному действию) по форме GS061 в поле «дополнительная информация» помимо основания составления Списка владельцев включает следующее указание:

  • «Информацию о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, необходимо направить на депозитарный код инициатора запроса, указанный в уведомлении на раскрытие информации GS061»,

    или

  • в случае составления списка владельцев облигаций с централизованным местом хранения в НРД: «Информацию о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, необходимо направить в НРД на код - NDC000KDI000».

Напоминаем, что в соответствии с Приложением № 4 «Обеспечение транзита электронных документов через СЭД НРД» к Правилам ЭДО НРД:

  • документ, содержащий информацию о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, формируется в виде таблицы формата XLS с использованием ПО Microsoft Excel. При заполнении данного документа депоненты не должны изменять наименование столбцов и их количество. Документ направляется транзитом через СЭД НРД на указанный НРД в уведомлении (запросе по корпоративному действию) код регистратора или НРД.
  • пакет транзитных электронных документов со вложенным документом направляется по схеме с «открытым конвертом» с обязательным указанием темы сообщения (в латинице с учетом регистра) по следующему шаблону: <8.6-1>_<Код ценной бумаги, присвоенный НРД>_<Дата, на которую составляется список в формате ДД/ММ/ГГГГ> или в виде приложения к сообщению ТЭДИК 5RESTR20 (FREE_FORMAT_MESSAGE_V02 «Сообщение, письмо в свободном формате»).

Просим четко соблюдать указанные правила и обращаем внимание на то, что в случае их несоблюдения поступившие от вас документы c информацией о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, могут быть не обработаны и не учтены при составлении Списка владельцев.


Приложение: шаблон документа, содержащего информацию о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, согласно Приложению № 4 к Правилам ЭДО НРД.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться в НРД к персональным менеджерам вашей организации по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91 или к региональным представителям.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию