Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О предоставлении информации по кодам CFI

18 ноября 2016
Версия для печати

Исх. № 22-11/8811 от 18.11.2016

Клиентам НКО АО НРД

Настоящим Небанковская кредитная организация акционерное общество Национальный расчетный депозитарий (далее – НКО АО НРД) информирует о том, что Ассоциацией национальных нумерующих агентств (далее – АННА) было принято решение о введении в действие нового стандарта присвоения CFI кодов ISO 10962:2015 в конце 1 квартала 2017 года. Тем не менее, с 7 ноября 2016 года национальные нумерующие агентства Швейцарии, Бельгии, Венгрии и Гондураса начали присваивать CFI коды в соответствии с новым стандартом ISO 10962:2015. При этом, каждое национальное нумерующее агентство, приступившее к присвоению CFI кодов по новому стандарту, должно перекодировать обращающиеся финансовые инструменты в соответствии с новым стандартом.

В связи с вышеизложенным сообщаем, что до момента поступления разъяснений от Банка России в Справочнике иностранных финансовых инструментов, отвечающих требованиям Положения ФСФР России о квалификации (далее – Справочник НРД), размещенном на сайте www.isin.ru, ценные бумаги, по которым национальные нумерующие агентства приступили к присвоению CFI кодов в соответствии с новым стандартом (в настоящее время это ценные бумаги, ISIN коды которых начинаются с префиксов “CH”, “BE”, “HU” и “HN”), отображаются с СFI кодами, присвоенными до 7 ноября 2016 года.

Обращаем ваше внимание, что для целей принятия инвестиционных решений необходимо учитывать, что после 7 ноября 2016 года актуальные значения CFI кодов по данным ценным бумагам, содержащиеся в базе данных Ассоциации национальных нумерующих агентств, могут отличаться от значений CFI кодов, размещенных в Справочнике НРД, и не соответствовать требованиям Положения.

До получения разъяснений Банка России новые иностранные ценные бумаги, CFI код которых присвоен в соответствии с новым стандартом ISO 10962:2015 и не соответствует Положению, не будут приниматься на обслуживание в НКО АО НРД. После поступления разъяснений от Банка России уточняющая информация будет сообщена дополнительно.

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться в НКО АО НРД, направив электронный запрос на адрес .

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию