Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О предоставлении информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, в НКО ЗАО НРД

18 июля 2016
Версия для печати

Исх. № БД-11/5595 от 18.07.2016

Эмитентам документарных облигаций с обязательным централизованным хранением

Настоящим информируем Вас о том, что в соответствии с Положением Банка России от 01.06.2016 № 546-П «О перечне информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления центральным депозитарием доступа к такой информации» (далее – Положение), которое принято во исполнение статьи 30.3 Федерального закона от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», эмитенты облигаций с централизованным хранением в центральном депозитарии с 19 июля 2016 года обязаны предоставлять в НКО ЗАО НРД (далее – НРД) информацию в соответствии с Положением.

В связи с вышеизложенным просим Вас направлять в НРД информацию, связанную с осуществлением прав по документарным облигациям на предъявителя с обязательным централизованным хранением, используя форматы и правила электронного взаимодействия, которые установлены НРД. Прием-передача электронных документов осуществляется с использованием Системы электронного документооборота НРД (далее - СЭД НРД).

Эмитенты, которые не подключены к СЭД НРД, должны в срок до 01.09.2016 получить доступ к СЭД НРД. Для обеспечения получения НРД информации от эмитентов, не подключенным к СЭД НРД, в период до 01.09.2016 необходимо предоставить в НРД заявление на бумажном носителе с подписью уполномоченного лица о предоставлении информации в НРД по электронной почте, оформленное в соответствии с утвержденными Правилами взаимодействия с НКО ЗАО НРД при обмене корпоративной информацией, проведении корпоративных действий и иных операций. Данную информацию в формате PDF необходимо направлять на e-mail .

В случае, если в реестре акционеров Вашего общества, НРД открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария, информацию, касающуюся осуществления прав по акциям, установленную Положением, просим направлять центральному депозитарию через регистратора, осуществляющего ведение реестра.

Если в реестре акционеров Вашего общества НРД не открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария, информация предоставляется только в отношении облигаций.

Подробная информация касательно порядка и сроков предоставления эмитентами информации по ценным бумагам, а также форма заявления на использование e-mail для направления информации опубликованы на официальном сайте НРД в разделе «Выполнение функций центра корпоративной информации».


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться в отдел взаимодействия с эмитентами по телефону: +7 495 232-05-27.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию