Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О прекращении обслуживания клиентов с использованием канала «Телекс»

10 февраля 2014
Версия для печати

Исх. ЛМ-20/1161 от 10.02.2014

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее - НРД) сообщает, что в целях реализации требований п. 2.8.1. Положения Банка России от 9 июня 2012 года № 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств» с 20 февраля 2014 года НРД прекращает обмен и выдачу новых Таблиц телексных ключей (ТТК), за исключением случаев компрометации ТТК.

При этом действующие ТТК могут использоваться до 1 октября 2014 года. С указанной даты НРД полностью прекращает обслуживание клиентов с использованием канала информационного взаимодействия «Телекс».

Отказ от организации электронного документооборота с использованием «Телекс» позволит повысить уровень защищенности  Платежной системы НРД и предотвратить доступ к содержанию информации, передаваемой по сети Интернет, при осуществлении переводов денежных средств.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91 и к региональным представителям НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию