Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О принятии к расчету собственных средств в соответствии с Положением Банка России от 19.07.2016 № 548-П денежных средств, находящихся на открытых в НКО АО НРД банковских счетах

05 октября 2016
Версия для печати

Исх. № АС-20/7686 от 05.10.2016

Клиентам НКО АО НРД –
некредитным организациям

В связи с многочисленными обращениями клиентов о принятии/непринятии к расчету собственных средств организации денежных средств, находящихся на открытых в НКО АО НРД (далее - НРД) банковских счетах, в соответствии c пунктом 8.2 Положения Банка России от 19 июля 2016 года № 548-П «О порядке расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также соискателей лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг» (далее – Положение № 548-П) НРД полагает возможным сообщить следующее1.

Согласно Информации Банка России от 20.09.2016 «Об установлении уровней рейтинга некоторых активов, принимаемых к расчету собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг», в целях применения пункта 8.2 Положения N 548-П о включении денежных средств организации и ее клиентов, находящихся на счетах и во вкладах (депозитах) в кредитных организациях, которые осуществляют денежные расчеты по итогам клиринга (расчетные организации), рейтинг не используется, если таким кредитным организациям на дату расчета собственных средств кредитный рейтинг не присвоен.

НРД осуществляет денежные расчеты по итогам клиринга (расчетная организация)2, кредитный рейтинг НРД не присвоен. С учетом вышеизложенного, по мнению НРД, денежные средства клиентов, находящиеся на их счетах в НРД могут приниматься к расчету собственных средств.

В случае присвоения кредитных рейтингов НРД уведомит об этом клиентов дополнительно.


1 — НРД уведомляет, что не наделён полномочиями по толкованию положений федеральных законов, нормативных актов, разъяснений и информационных писем.

2 — Статья 2 части I Правил клиринга Банка НКЦ «АО»

Статья 2 Раздела 1 Правил клиринга НКО АО НРД и опубликованный на сайте НКО АО НРД Перечень расчетных организаций

Подраздел 1.3. Правил клиринга ЗАО «СПВБ»


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91 и к региональным представителям.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию