Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О проведении операций на условиях DVP и обмене электронными документами по валютному контролю для клиентов, не являющихся кредитными организациями.

27 мая 2011
Версия для печати

Исх. № ДЕ-03/4444 от 27.05.2011

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД) сообщает о том, что начиная с 30 мая 2011 года, клиенты НРД, не являющиеся кредитными организациями, также могут проводить операции на условиях DVP с использованием счетов НРД, открытых в международных расчетно-клиринговых организациях Euroclear Bank S.A./N.V.,  Brussels (далее — Euroclear) и в Clearstream Banking S.A.,  Luxembourg (далее — Clearstream), с расчетами в российских рублях, а также получать доходы по ценным бумагам, номинированным в российских рублях, без конвертации.

Обращаем Ваше внимание, на то, что при приеме ценных бумаг на хранение и/или учет на условиях DVP (код операции – 37) или при снятии ценных бумаг с хранения и/или учета на условиях DVP (код операции – 36) в обязательном порядке должны быть указаны символы DVP. Клиенты, не являющиеся кредитными организациями, в случае осуществления валютной операции после символов DVP также должны в обязательном порядке указать в квадратных скобках символы VO, код вида валютной операции, и в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации по валютному регулированию и валютному контролю, после символов PS указать номер паспорта сделки. Если в поручении депо не заполнено поле «BIC/BEI» отправителя ценных бумаг, после слова «STRANA» должен быть указан  двухбуквенный код страны или краткое (сокращенное) наименование страны, где зарегистрирован отправитель ценных бумаг, в соответствии со справочником «Страны» ЛРМ СЭД НРД (ПО «Луч»). При необходимости указания в поле «Дополнительная информация» еще какой-либо информации, Депонент должен указать ее до слова «STRANA».

Пример: DVP [VO12350PS 00000000/0000/0000/0/0] STRANA GB

Также сообщаем Вам, что в целях повышения уровня обслуживания  обмен между Клиентом и НРД документами, являющимися основанием для проведения валютных операций, требующих  валютного контроля (далее – Документы ВК) возможен с использованием Системы электронного документооборота (СЭД) НРД.

Перечень предоставляемых Клиентами-резидентами (не являющимися кредитными организациями) Документов ВК, необходимых для проведения валютных операций по банковским счетам, открытым в НРД.

Обмен Документами ВК в СЭД НРД обеспечивается Участникам ЭДО НРД в соответствии с Правилами электронного документооборота НРД (при условии выполнения всех требований по подключению к СЭД НРД). Для обмена Документами ВК используется ЛРМ СЭД НРД (ПО «Луч»), дистрибутив, порядок установки и настройки, а также Руководство пользователя которого размещены в разделе: ЭДО / СЭД / Программное обеспечение.

Процедура электронного документооборота осуществляется в режиме передачи (приема) транзитных нетипизированных электронных документов в «открытом конверте» в соответствии с Руководством пользователя ЛРМ СЭД НРД  (ПО «Луч») (приложение 14 к Правилам ЭДО НРД).

При обмене транзитными документами необходимо использовать графический формат JPG и  в качестве получателя указывать следующий идентификатор (депозитарный код) подразделения НРД, осуществляющего с Участниками ЭДО НРД обмен Документами ВК: NDC000DDR000.


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91/92/93, (495) 956-09-40, (495) 745-81-45, (495) 234-48-27 или к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию