Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О расширении перечня валют, доступных для расчетов в Euroclear Bank S.A./N.V. и Clearstream Banking S.A.

28 января 2011
Версия для печати

Исх. № ДЕ-28/581 от 28.01.2011

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее - НКО ЗАО НРД) информирует Вас о расширении перечня валют, доступных для расчетов через счета НКО ЗАО НРД в международных расчетно-клиринговых организациях, на условиях Delivery Versus Payment (DVP) settlement (далее – «операции на условиях DVP»).

С 1 февраля 2011 г. клиенты смогут проводить операции на условиях DVP с использованием счетов НКО ЗАО НРД, открытых в международных расчетно-клиринговых организациях Euroclear Bank S.A./N.V. (далее — Euroclear) и в Clearstream Banking S.A. (далее — Clearstream), с расчетами в фунтах стерлингов, а также получать доходы по ценным бумагам, номинированным в фунтах стерлингов, без конвертации. Операции с ценными бумагами могут проводиться на условиях DVP в следующих валютах:

  • доллары США;
  • евро;
  • швейцарские франки;
  • фунты стерлингов.

Благодаря расширению перечня валют, доступных для расчетов через счета НКО ЗАО НРД в Clearstream и Euroclear, клиенты получат дополнительные преимущества при расчетах на международных рынках:

  • Удобство проведения операций на условиях DVP в международных расчетно-клиринговых организациях за счет расширения перечня валют для расчетов.
  • Возможность получения доходов по ценным бумагам в валюте номинала.
  • Снижение валютных рисков, благодаря отсутствию необходимости конвертации валюты.
  • Оптимизация расходов клиентов: для операций на условиях DVP установлены  единые, фиксированные тарифы.
  • Клиенты подают только одно поручение для проведения расчетов на условиях DVP.
  • Выгодные тарифы за операции и хранение в Euroclear и в Clearstream с использованием счетов НКО ЗАО НРД в указанных международных расчетно-клиринговых организациях.

Тарифы на проведение операций в фунтах стерлингов и последовательность действий при проведении операций в Euroclear и Clearstream на условиях DVP размещены в разделе «Операции с иностранными ценными бумагами и еврооблигациями РФ в Clearstream и Euroclear».

В случае возникновения необходимости проведения операций на условиях DVP в иных иностранных валютах, просим Вас заблаговременно обратиться в НКО ЗАО НРД с письмом в произвольной форме с указанием валюты, в которой предполагается проводить расчеты.


По всем вопросам, касающимся настоящего письма, пожалуйста, обращайтесь к Вашему персональному менеджеру по телефону (495) 956-27-90, 956-27-91, или в Отдел продвижения услуг и привлечения клиентов по телефону (495) 234-99-60.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию