Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении дополнительных обыкновенных именных акций ОАО «ГМК «Норильский никель»

27 июня 2001
Версия для печати

Исх. № ЛМ-09/2169 от 27.06.2001

Депонентам НДЦ


В связи с началом размещения путем закрытой подписки дополнительных обыкновенных именных акций Открытого акционерного общества «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (далее - ОАО «ГМК «Норильский никель») с оплатой размещаемых акций имуществом – обыкновенными и/или привилегированными акциями РАО «Норильский никель» Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (далее - НДЦ) извещает Вас о следующем.

1. Для участия владельцев обыкновенных и/или привилегированных акций РАО «Норильский никель» в закрытой подписке Депоненты НДЦ должны не позднее 15 августа 2001г. (включительно) предоставить в НДЦ одновременно (по поручениям в электронном виде - в течение одного операционного дня с 9:30 до 17:00) два поручения: поручение на снятие с хранения и/или учета акций обыкновенных или привилегированных РАО «Норильский никель» по форме MF036 (далее – поручение на снятие) и поручение на прием на хранение и/или учет акций обыкновенных ОАО «ГМК «Норильский никель» по форме MF035 (далее – поручение на прием).

2. При подаче поручений на бумажном носителе в правом верхнем углу ставится отметка “Оферта”.

3. При заполнении поручений на снятие и на прием ценных бумаг в обязательном порядке должны быть учтены следующие требования (образцы заполнения форм поручений прилагаются к настоящему письму):

  • В поручении на снятие в качестве получателя, на счет которого должны быть зачислены ценные бумаги в реестре, а в поручении на прием ценных бумаг на хранение в качестве отправителя, в обязательном порядке должно быть указано Открытое акционерное общество “Горно-металлургическая компания “Норильский никель”;
  • В поручении на прием в поле “Раздел счета депо” получателя должен быть в обязательном порядке указан код раздела “Основной” либо “Ценные бумаги нерезидента – оплата со счета С” (в том случае, если владельцем является нерезидент, у которого акции РАО “Норильский никель” учитывались на разделах “Ценные бумаги нерезидента – оплата со счета С” либо “Блокированные для торгов ценные бумаги нерезидента – оплата со счета С. Секция фондового рынка ММВБ”;
  • В поручении на снятие в поле “Номер счета в реестре/депозитарии” в обязательном порядке должен указываться номер «3000000100»;
  • Количество ценных бумаг в поручениях на снятие и на прием в обязательном порядке должно совпадать;
  • Поля «Сумма (цена) сделки» и «Валюта сделки» в поручениях на снятие и на прием Депонентами не заполняются. В передаточном распоряжении НДЦ указывает сумму сделки в долларах США, равную произведению количества ценных бумаг, указанных Депонентом в поручении на снятие, на 9,54 доллара США;
  • На каждый выпуск акций РАО “Норильский никель” заполняется отдельное поручение на снятие, которому соответствует поручение на прием ОАО “ГМК “Норильский никель”. В поле “Код выпуска (в кодировке НДЦ)” в поручении на снятие должен быть указан депозитарный код одного из выпусков акций обыкновенных или привилегированных РАО “Норильский никель”, принятых на обслуживание в НДЦ, а в поручении на прием – депозитарный код акций ОАО «ГМК «Норильский никель»: GMKN/05;
  • В основании поручений и на снятие и на прием в первой строке должно быть указано “Оферта ОАО “ГМК “Норильский никель” б/н от 06.06.2001”, во второй строке - номер и дата договора счета депо Депонента с НДЦ, в третьей строке поручения на прием – номер и дата поручения на снятие ценных бумаг, присвоенные Депонентом;
  • Начальная дата в периоде исполнения поручения должна совпадать в поручениях на прием и снятие и не может быть позднее 15 августа 2001г. Конечная дата в периоде исполнения должна быть – 21.08.2001г.

4. Несоблюдение Депонентом хотя бы одного из указанных требований к порядку предоставления или заполнения поручений может привести к неисполнению поручений в установленном порядке.

5. По результатам исполнения указанных поручений Депонентам предоставляются отчеты по формам МS035 и МS036. В случае исполнения операции реестродержателем уведомление (выписка) об исполнении операций списания и зачисления акций со счета (на счет) НДЦ как номинального держателя реестродержателем ЗАО «Национальная Регистрационная Компания» Депонентам не предоставляются.

6. В том случае если акции РАО “Норильский никель” учитывались на залоговом разделе, списание акций с залогового раздела осуществляется на основании поручения на снятие на бумажном носителе за двумя подписями: залогодателя и залогодержателя. Одновременно на бумажном носителе подается подписанное владельцем счета депо поручение на зачисление ценных бумаг нового выпуска на раздел “Основной”.

7. Акции обыкновенные ОАО «ГМК «Норильский никель» в ходе закрытой подписки зачисляются на разделы «Основной» либо «Ценные бумаги нерезидента – оплата со счета С» (в том случае, если акции РАО “Норильский никель” учитывались на разделах типа “С” счетов депо). В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации до регистрации отчета об итогах выпуска размещаемых акций ОАО «ГМК «Норильский никель» запрещается совершение владельцем любых сделок с принадлежащими ему указанными акциями.

Приложение:  Форма MF035 (27.84 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию