Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении на сайте Минфина письма от 14.05.2014г. № 03-08-13/22654 в адрес ФНС "О выполнении функции налогового агента по налогу на прибыль организаций при осуществлении выплаты дивидендов"

15 мая 2014
Версия для печати

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) извещает Вас, что 15 мая 2014 г. на странице Минфина размещено письмо в адрес ФНС от 14.05.2014г. № 03-08-13/22654 "О выполнении функции налогового агента по налогу на прибыль организаций при осуществлении выплаты дивидендов".

В соответствии с указанным письмом депозитарий - номинальный держатель, в котором открыты счета депо владельцев - российских организаций, является источником дохода для таких организаций и следовательно, признается налоговым агентом при выплате дивидендов по акциям российских эмитентов в силу пункта 3 статьи 275 Налогового Кодекса РФ.

В указанное письмо Минфина включены также положения, объясняющие, почему эмитент не может быть признан источником дохода для получателя дивидендов - российской организации, осуществляющей права по ценным бумагам.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию