Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении на сайте НКО ЗАО НРД проекта Правил Платежной системы НКО ЗАО НРД в новой редакции

08 сентября 2015
Версия для печати

Исх. № АЭ-6999 от 08.09.2015

Участникам Платежной системы НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) настоящим уведомляет участников Платежной системы НКО ЗАО НРД (далее – ПС НРД) о подготовке проекта новой редакции Правил ПС НРД.

В соответствии с положениями части 8 статьи 20 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон о НПС) и  пунктов  20.2, 20.3 Правил ПС НРД НКО ЗАО НРД в целях предварительного ознакомления участников ПС НРД с предлагаемыми изменениями обеспечивает участникам ПС НРД доступ к проекту новой редакции Правил ПС НРД путем его размещения на официальном сайте НКО ЗАО НРД.

В новой редакции Правил ПС НРД предусмотрены следующие изменения в разделе 1 «Термины и определения» Правил ПС НРД и в Приложении № 1 к Правилам ПС НРД «Условия предоставления расчетных услуг в Платежной системе НКО ЗАО НРД» (далее – Приложение № 1).

  1. В разделе 1 «Термины и определения» Правил ПС НРД в определении «Карточка с образцами подписей и оттиска печати» изменена ссылка на действующий в настоящее время нормативный акт Банка России.
  2. В разделе 5 «Порядок оплаты расчетных услуг» Приложения № 1 исключен пункт 5.8. с соответствующим изменением нумерации последующих пунктов указанного раздела.
  3. Пункт 5.9 Приложения № 1 (пункт 5.8 в новой редакции) изложен в следующей редакции:
    «5.8. Участник ПС НРД обязан оплатить выставленный счет путем перечисления денежных средств в размере суммы платежа и по реквизитам, указанным в счете, в течение 5 (пяти) банковских дней с момента получения счета. При этом счет считается полученным Участником ПС НРД, в день направления ему НРД счета в виде электронного документа по установленному в ДОЭД для этих целей адресу электронному каналу связи.».
  4. Пункт 5.10 Приложения № 1 (пункт 5.9 в новой редакции) изложен в следующей редакции:
    «5.9. При не поступлении оплаты в срок, предусмотренный пунктом 5.8. настоящего Раздела Условий, НРД имеет право списать без распоряжения Участника ПС НРД на основании банковского ордера причитающуюся ему сумму задолженности, а также сумму неустойки, предусмотренной Договором, с любого Счета в порядке, установленном пунктом 5.4. настоящих Условий.».

Проект новой редакции Правил ПС НРД размещен в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / Платежная система НКО ЗАО НРД».

Участники ПС НДР после ознакомления с проектом изменений в Правила ПС НРД вправе направить свое мнение о предлагаемых изменениях Правил ПС НРД   на адрес электронной почты: , с последующим направлением почтовой (курьерской) связью в письменной форме, в течение одного месяца с даты размещения проекта новой редакции Правил ПС НРД на официальном сайте НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию