Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении на сайте НРД проекта Правил Платежной системы НКО ЗАО НРД в новой редакции

08 ноября 2013
Версия для печати

Исх. № ДН-/16049 от 08.11.2013

Участникам Платежной системы НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) уведомляет Участников Платежной системы НКО ЗАО НРД (далее – ПС НРД) о размещении 08.11.2013 года на официальном сайте НРД по адресу: www.nsd.ru проекта Правил ПС НРД в новой редакции.

В соответствии с частью 8 статьи 20 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»  и  пунктов  20.2, 20.3 Правил ПС НРД, НРД в целях предварительного ознакомления Участников ПС НРД с предлагаемыми изменениями обеспечивает Участникам ПС НРД доступ к проекту изменений в Правила ПС НРД путем его размещения на сайте НРД.

Обращаем Ваше внимание, что основные изменения Правил ПС НРД касаются следующего.

  • В разделе 4 «Участие в платежной системе, приостановление и прекращение участия в платежной системе» критерии участия в ПС НРД дополнены требованием наличия у организации банковского счета, открытого в расчетном центре ПС НРД. Также в разделе 4 уточнены основания осуществления приостановления и прекращения участия в ПС НРД.
  • В разделе 16 «Обеспечение функционирования ПС НРД» уточнены показатели бесперебойности функционирования ПС НРД и порядок обеспечения бесперебойности функционирования ПС НРД. Также в раздел 16 дополнен положениями, раскрывающими основные задачи и функции коллегиального органа по управлению рисками в ПС НРД.
  • В разделе 18 «Ответственность Субъектов ПС НРД за несоблюдение Правил ПС НРД» внесены изменения, уточняющие ответственность НРД и участников ПС НРД за несоблюдение Правил ПС НРД. В приложении № 7 к Правилам «Требования к защите информации в Платежной системе НКО ЗАО НРД» внесены изменения в соответствии с требованиями Указания Банка России от 05.06.2013 № 3007-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года N 382-П "О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств", а также изменения, уточняющие применение организационных мер защиты информации и использование технических средств защиты информации.

Проект Правил ПС НРД в новой редакции размещен в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / Платежная система НКО ЗАО НРД».

Участники ПС НДР после ознакомления с проектом новой редакции Правил ПС НРД вправе направить мнение о проекте изменений в Правила ПС НРД в электронном виде в адрес НРД (E-mail: ) с последующей почтовой (курьерской) досылкой на бумажном носителе в течение 30 дней со дня размещения проекта Правил ПС НРД в новой редакции на официальном сайте НРД в сети Интернет.
Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию