Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О режиме работы НРД и Платежной системы НРД 22 февраля 2021 года

12 февраля 2021
Версия для печати

Исх. № 47-20/971 от 11.02.2021

Клиентам НКО АО НРД
Участникам Платежной системы НРД
Эмитентам
Регистраторам

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) в дополнение к сообщению № 47-20/6949 от 11.11.2020 уведомляет вас, что 22 февраля 2021 года НКО АО НРД будет осуществлять депозитарное, банковское и клиринговое1 обслуживание клиентов, включая предоставление услуг Платежной системы НРД2 (далее – ПС НРД), предоставлять услуги Репозитария НКО АО НРД (включая услуги Регистратора финансовых транзакций) в операционное время, установленное в соответствующих договорах (включая Правила ПС НРД), с учетом следующих особенностей.

1.1. Переводы денежных средств по счетам клиентов НКО АО НРД, включая участников ПС НРД, будут осуществляться с учетом изменений в регламенте работы Платежной системы Банка России.

1.2. Конверсионные операции проводиться не будут.

1.3. Клиринговое обслуживание на товарном рынке осуществляться не будет (клиринговые сеансы на товарном рынке проводиться не будут).

1.4. Услуги по управлению обеспечением будут осуществляться в обычном режиме с учетом:

  • графика проведения операций РЕПО Банка России на организованных и не на организованных торгах 22 февраля 2021 года и особенностей, установленных ПАО Московская Биржа к порядку формирования расчетной цены, используемой в режимах торгов «РЕПО с Банком России: Аукцион РЕПО» и «РЕПО с Банком России: фикс. ставка»;
  • особенностей, установленных Федеральным казначейством и Комитетом финансов Санкт-Петербурга, в том числе в части предельного значения обеспеченности.

1.5. Оказание услуг LOU, включая присвоение/верификацию, прием/передачу на обслуживание идентификационных кодов LEI юридическим лицам, по присвоению международных кодов ISIN и CFI ценным бумагам при выполнении НКО АО НРД функций ННА/ЗНА, а также по содействию в присвоении кодов ISIN и CFI ценным бумагам иностранных эмитентов не осуществляется.

1.6. Регистрация и обработка сообщений, направляемых в рамках Технологических сервисов (Транзит, Транзит финансовых сообщений, Сервис-бюро SWIFT) будет осуществляться в автоматическом режиме (операционная поддержка осуществляться не будет).

1.7. Оказание услуг по реализации прав владельцев по ценным бумагам российских эмитентов осуществляться не будет, за исключением операций, осуществляемых в автоматическом режиме, включая:

  • информирование в дату фиксации и рассылку напоминаний о предстоящих КД;
  • прием и обработку инструкций на участие в КД;
  • прием и обработку распоряжений на регистрацию списка/изменений к списку владельцев ценных бумаг.

1.8. Оказание услуг по реализации прав владельцев по ценным бумагам иностранных эмитентов осуществляться не будет, за исключением операций, требующих оперативного исполнения, включая:

  • информирование о КД;
  • прием и обработку инструкций, в которых дата окончания приема инструкций по КД, установленные НКО АО НРД, приходится на праздничные дни;
  • операции с ценными бумагами по результатам КД, включая блокировку ценных бумаг;
  • списания/зачисления денежных средств по результатам КД.

1.9. НКО АО НРД и ПС НРД не будет принимать к исполнению документы (в том числе распоряжения на осуществление переводов денежных средств) на бумажных носителях, а также не будет принимать к исполнению нетипизированные электронные документы (файлы) через СЭД НРД, за исключением документов для осуществления валютного контроля и налогового сопровождения. НКО АО НРД приступит к исполнению поступивших в рассматриваемом периоде нетипизированных электронных документов 24 февраля 2021 года (при их наличии).

1.10. Исполнение операций, основанием которых будут являться документы, не указанные в п. 1.9. и связанные с взаимодействием с внешними контрагентами, будет производиться в зависимости от режима работы контрагентов.

1.11. Регистрация и обработка сообщений, направляемых в рамках репозитарного обслуживания (включая услуги Регистратора финансовых транзакций), будет осуществляться в автоматическом режиме (операционная поддержка осуществляться не будет). При этом полученные сообщения (в случае успешного выполнения процедур валидации и мэтчинга) будут зарегистрированы операционным днем 24.02.2021.

20 февраля 2021 года – рабочая суббота, НКО АО НРД будет осуществлять депозитарное, банковское и клиринговое обслуживание клиентов, включая осуществление переводов денежных средств в Платежной системе НРД, предоставлять услуги Репозитария НКО АО НРД (включая услуги Регистратора финансовых транзакций) и информационные услуги в операционное время, установленное в соответствующих договорах (включая Правила ПС НРД). Исполнение операций, связанных с взаимодействием с внешними контрагентами, будет производиться в зависимости от режима работы контрагентов.

23 февраля 2021 года является выходным днем, обслуживание клиентов НКО АО НРД (включая участников ПС НРД) не производится.

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться:

  • депоненты (клиенты) - в отдел по работе с клиентами НКО АО НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91;
  • эмитенты – в отдел взаимодействия с эмитентами по телефону: +7 495 232-05-27 и по электронной почте: ;
  • регистраторы – в отдел взаимодействия с регистраторами по телефону +7 495 232-02-73 и по электронной почте: .

1В случае изменения клирингового обслуживания с использованием корреспондентских счетов, открытых в Банке России, об этом будет сообщено дополнительно.

2запись об операторе Платежной системы НРД внесена Банком России в реестр операторов платежных систем за регистрационным номером 0014

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING