Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О смене места хранения еврооблигаций

31 мая 2004
Версия для печати

Исх.№ СД-09/1844 от 31.05.2004

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) извещает Вас о том, что в связи с изменением места хранения еврооблигаций с 7 июня 2004 г. поставка еврооблигаций на(со) счета(ов) депо депонентов в НДЦ будет осуществляться только через счет Небанковской кредитной организации закрытое акционерное общество «Расчетная палата Московской межбанковской валютной биржи» (далее - РП ММВБ), открытый в Clearstream Banking Luxembourg. Номер счета РП ММВБ для зачисления/списания еврооблигаций в Clearstream Banking Luxembourg – 72339. Поставка еврооблигаций через счета депо НДЦ в других депозитариях производиться не будет. Убедительно просим Вас учесть это обстоятельство при заключении сделок с еврооблигациями и переводах еврооблигаций через международные расчетно-клиринговые организации с датой расчетов начиная с 07.06.2004.

Операции приема на хранение и/или учет или снятия с хранения и/или учета еврооблигаций будут исполняться в НДЦ:

  • при зачислении/списании еврооблигаций на(с) междепозитарный счет НДЦ в РП ММВБ по результатам перевода еврооблигаций со счета отправителя/на счет получателя ценных бумаг в Clearstream Banking Luxembourg на(со) счет(а) РП ММВБ в Clearstream Banking Luxembourg. Место расчетов по ценным бумагам - Clearstream Banking Luxembourg;
  • при зачислении/списании еврооблигаций на(с) междепозитарный счет депо НДЦ в РП ММВБ по результатам зачисления еврооблигаций по «мосту» Clearstream Banking Luxembourg - Euroclear Bank. Место расчетов - Euroclear Bank.

Поручения с местом расчетов по ценным бумагам Clearstream Banking Luxembourg могут исполняться в режиме NIGHTTIME PROCESSING («ночной режим», далее - NTP) или в режиме DAYTIME PROCESSING («дневной режим», далее - DTP). Расчеты по операциям по «мосту» Clearstream Banking Luxembourg - Euroclear Bank будут осуществляться в режиме NTP (до запуска с 28 июня 2004 г. проекта «Автоматического дневного моста» («Automated Daytime Bridge»), когда планируется проведение дневных расчетов по «мосту»).

Режим исполнения операций определяется в зависимости от времени предоставления поручения депо в НДЦ и даты расчетов по ценным бумагам (Settlement Date, далее – SD)). Депонент должен предоставить в НДЦ поручение депо на прием ценных бумаг на хранение и/или учет или на снятие ценных бумаг с хранения и/или учета (с учетом нерабочих дней в международных расчетно-клиринговых организациях и НДЦ) не позже:

  • 15:00 по московскому времени даты расчетов (SD) - для исполнения операции в режиме DTP в Clearstream Banking Luxembourg,
  • 19:00 по московскому времени рабочего дня, предшествующего дате расчетов (SD-1) – для исполнения операции в режиме N TP в Clearstream Banking Luxembourg или по «мосту» Clearstream Banking Luxembourg - Euroclear Bank.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING