Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О списании специального банковского сбора

13 декабря 2017
Версия для печати

Исх. № 03-20/8684 от 13.12.2017

Клиентам НКО АО НРД

НКО АО НРД было получено от банка-корреспондента по корреспондентскому счету в евро Commerzbank AG, Frankfurt уведомление о планируемом списании специального банковского сбора в размере 0,1% от суммы остатка на корреспондентском счете НКО АО НРД по состоянию на конец операционного дня 29.12.2017 во исполнение требований директивы ЕС 2014/59. Начисления сумм расходов по корреспондентскому счету НКО АО НРД будут проведено в дополнение к регулярному списанию отрицательной процентной ставки на остатки в евро. Ожидается применение аналогичных дополнительных банковских сборов и другими банками-корреспондентами НКО АО НРД по евро (в частности, Raiffeisenbank International AG, Vienna).

В случае зачисления денежных средств через корреспондентские счета иностранных банков, которые осуществляют списание указанного специального банковского сбора 29.12.2017, в соответствии с пунктом 3.13.3. Условий оказания расчетных услуг НКО АО НРД, являющихся неотъемлемой частью договора банковского счета, НКО АО НРД осуществит списание с банковских счетов клиентов суммы соответствующих возмещений пропорционально их остаткам на счетах в евро, открытых в НКО АО НРД.

При отсутствии возможности идентификации получателя денежных средств, поступивших 29.12.2017 на корреспондентские счета НКО АО НРД в иностранных банках, осуществляющих такого рода списания, НКО АО НРД будут проведены соответствующие расследования, по результатам которых денежные средства будут зачислены по назначению или возвращены отправителю за вычетом соответствующего возмещения в расчете от суммы.

Учитывая изложенное, НКО АО НРД настоятельно рекомендует своим клиентам минимизировать остатки по своим счетам в евро, открытым в НКО АО НРД, на конец операционного дня 29.12.2017.

В случае применения дополнительных банковских сборов к остаткам денежных средств в евро другими банками-корреспондентами НКО АО НРД (с предварительным уведомлением или без такового), изменения размера банковского сбора иностранными банками-корреспондентами и проведения списания с корреспондентских счетов НКО АО НРД указанного банковского сбора, НКО АО НРД осуществит списания со счетов клиентов сумм соответствующих возмещений пропорционально их остаткам на банковских счетах в евро, открытых в НКО АО НРД.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к вашему персональному менеджеру по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию