Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О списании специального банковского сбора

30 декабря 2021
Версия для печати

Исх. № 47-20/8029 от 16.11.2021

Клиентам НКО АО НРД

В связи с получением от иностранных банков-корреспондентов уведомления о планируемом списании специального банковского сбора в размере от 0,1 до 0,2 % от суммы остатка на корреспондентском счете НКО АО НРД по состоянию на конец последнего операционного дня 2021 года (далее – банковский сбор), во исполнение требований директивы ЕС 2014/59, НКО АО НРД сообщает следующее.

В случае поступления 31.12.2021 денежных средств на корреспондентские счета иностранных банков, которые осуществляют списание банковского сбора, НКО АО НРД осуществит списание с банковских счетов клиентов суммы соответствующих возмещений пропорционально сумм поступлений на счета НКО АО НРД, облагаемых указанным сбором в соответствии с пунктом 3.10. Условий оказания банковских услуг НКО АО НРД.

При невозможности НКО АО НРД идентифицировать получателя денежных средств, поступивших 31.12.2021 на корреспондентские счета НКО АО НРД в иностранных банках, осуществляющих списание банковского сбора, НКО АО НРД проведет соответствующие расследования, по результатам которых денежные средства будут зачислены по назначению или возвращены отправителю с учетом сумм соответствующего возмещения при списании банковского сбора.

Рекомендуем планировать сроки и размеры поступающих денежных средств по счетам в евро, открытым в НКО АО НРД, а также контролировать остатки денежных средств на таких счетах с учетом вышеуказанной информации.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НКО АО НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING