Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О сроках по предоставлению обязательной отчетности по сделкам РЕПО и валютный своп

14 октября 2013
Версия для печати

Начиная с 5 ноября 2013 года, в соответствии с Приказом ФСФР России «Об утверждении порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения…» № 11-68/пз-н от 11.05.2012, у участников рынка появляется обязанность по регистрации в репозитарии внебиржевых сделок РЕПО и сделок валютный своп[1], заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора).

Участнику, для предоставления в Репозитарий НРД информации о таких сделках, необходимо заключить с Репозитарием НРД Соглашение об условиях оказания репозитарных услуг, получить Идентификационный код, заключить Договор ЭДО или назначить Базовое информирующее лицо.

Обращаем внимание, что процедура заключения Соглашения, в особенности для новых клиентов, может занимать до двух недель.
Для упрощения процесса по заключению необходимых договоров на сайте НРД:

Также напоминаем, что в октябре НРД проводит цикл семинаров и вебинаров, посвященных репозитарной деятельности.
Информация о семинарах размещена в соответствующем разделе сайта.

[1] договор, предусматривающий обязанность одной стороны передать валюту в собственность второй стороне и обязанность второй стороны принять и оплатить валюту, а также обязанность второй стороны передать валюту в собственность первой стороне и обязанность первой стороны принять и оплатить валюту. При этом такой договор не предусматривает иных обязанностей сторон по уплате или передаче валюты (денежных средств).

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING