Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О тестировании операций, связанных с реорганизацией ОАО РАО «ЕЭС России»

25 апреля 2008
Версия для печати

Исх. № ДС-09/2984 от 25.04.2008

Депонентам НДЦ

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) извещает Вас о том, что с целью более согласованного взаимодействия субъектов учетной системы на рынке ценных бумаг на завершающем этапе реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» планирует провести имитационное размещение акций выделяемых из ОАО РАО «ЕЭС России» компаний с одновременным их присоединением к целевым компаниям.

Предлагается следующий порядок действий депонентов и НДЦ при проведении тестирования исполнения операций в ходе имитационного размещения ценных бумаг ОАО РАО «ЕЭС России»:

1. Особенности документооборота при тестировании

  • Дата фиксации списка конец операционного дня 15 апреля 2008г.
  • В тестовой депозитарной системе остатки акций ОАО РАО «ЕЭС России» будут зафиксированы по состоянию на конец операционного дня 24 апреля 2008г. То есть поручения депо депонентов, предоставленные в НДЦ после этого момента либо не исполненные до окончания операционного дня 24 апреля 2008г., в тестовой депозитарной системе исполняться не будут.
  • Для тестового документооборота с депонентами будет использоваться тестовый почтовый адрес НДЦ (). На тестовый почтовый адрес НДЦ () будут приниматься и обрабатываться только распоряжения на регистрацию списка владельцев по тестовому сбору ОАО РАО «ЕЭС России» (код операции - 62). Другие документы (поручения депо, распоряжения и т.д.), полученные на тестовый адрес НДЦ, обрабатываться не будут.
  • Тестовый почтовый адрес НДЦ организуется только для почты в сети Internet, для почты OpenMail тестовый адрес не заводится, поэтому тестироваться по OpenMail будет невозможно. Для обеспечения участия в тестировании депонентов, использующих OpenMail, и указавших в качестве резервного адрес в сети Internet, НДЦ при взаимодействии в ходе тестирования будет использовать указанный депонентом в анкете участника ЭДО резервный адрес в сети Internet.

2. Подготовка УРМД «ЛУЧ» для проведения тестирования

Для настройки УРМД «ЛУЧ» на компьютере, на котором уже установлен УРМД «ЛУЧ», необходимо:

  • Скопировать папку, в которой установлен УРМД «ЛУЧ» по умолчанию, “c:\program files\NDC” в другую папку. В случае если файл базы данных располагается не в той же папке, куда установлена программа, то необходимо создать копию базы данных. Если используется режим работы с вынесением файлов на жесткий диск, то необходимо также скопировать папку, содержащую данные файлы. По умолчанию папка называется Files и располагается в той же папке, в которой расположена база данных УРМД «ЛУЧ».Этот и последующие шаги нужны для того, чтобы разделить потоки документов, направляемых и получаемых от НДЦ в рамках обычного операционного взаимодействия, и документов, связанных с тестированием реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».
  • Запустить УРМД «ЛУЧ» из скопированной папки и настроить подключение к скопированной базе данных, а также папки для хранения документов – главное меню УРМД «ЛУЧ», пункт «Администрирование»-«Параметры», закладки «База данных» и «Папки». В случае использования базы данных на сервере MS SQL необходимо средствами СУБД создать копию базы данных УРМД «ЛУЧ» и настроить ее использование, если при этом  используется режим работы с вынесением файлов на жесткий диск, то необходимо скопировать папку с файлами и настроить ее использование.
  • Также необходимо настроить тестовый почтовый адрес НДЦ на закладке «Ввод - вывод» - в поле «Получатель (адрес НДЦ)» необходимо ввести адрес . Флаг «Использовать дополнительный (резервный) адрес НДЦ» должен быть снят, а поле с адресом – очищено. В случае использования для обмена документами выделенных папок на диске, их также необходимо перенастроить во избежание перемешивания потоков документов.
  • Скачать с сайта НДЦ обновление УРМД «ЛУЧ» до версии 6.2. Данное обновление специально предназначено для тестирования реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». Файл обновления UrmdUpdate_TestRAO.exe нужно сохранить в той папке, куда был скопирован УРМД «ЛУЧ» на первом шаге.
  • Запустить обновление УРМД «ЛУЧ», полученное на предыдущем шаге. После запуска необходимо убедиться, что было обновлено именно тестовое УРМД «ЛУЧ». Для этого нужно запустить УРМД «ЛУЧ» и выбрать пункт меню «Справка» - «О программе». Версия УРМД «ЛУЧ» должна быть 6.2, версия базы данных – 65.

Для настройки УРМД «ЛУЧ» на отдельном компьютере необходимо выполнить следующие шаги:

  • Скачать с сайта НДЦ дистрибутив УРМД «ЛУЧ» версии 6.0. Установить его, а также все необходимые дополнительные компоненты. Инструкцию по установке и дистрибутивы компонентов можно скачать по тому же адресу.
  • Скачать и установить обновление УРМД «ЛУЧ» до версии 6.2 (версия для тестового сбора списка владельцев акций ОАО РАО «ЕЭС России».
  • Настроить использование тестового почтового адреса НДЦ – см. буллит 3 предыдущего раздела.

3. Формирование списка владельцев акций ОАО РАО «ЕЭС России»

  • 28 апреля 2008г. депонентам НДЦ планируется направить сформированный на основании запроса регистратора стандартный запрос по форме GS061 на формирование списка владельцев акций.
  • Депоненты, имеющие в НДЦ междепозитарные счета депо, не позднее срока, указанного в запросе НДЦ, должны зарегистрировать в НДЦ списки владельцев ценных бумаг, предоставив в НДЦ в соответствии со стандартной процедурой распоряжение на регистрацию списка владельцев с приложением соответствующего списка.
  • Во избежание некорректного расчета количества ценных бумаг, причитающихся каждому владельцу с учетом результатов голосования, список владельцев должен быть раскрыт полностью. В списке в обязательном порядке должны быть указаны идентификаторы каждого клиента депонента.

4. Предоставление депонентам отчетов по результатам тестового исполнения операций

  • По результатам тестового исполнения операций начисления дополнительных ценных бумаг и конвертации депонентам, своевременно зарегистрировавшим списки владельцев, будет предоставлен отчет о количестве начисленных каждому владельцу, включенному в список, с указанием идентификатора этого владельца, который содержался в предоставленном депонентом в НДЦ списке.
  • Формат отчета приведен в приложении к настоящему письму.
  • Во избежание ошибочного зачисления ценных бумаг при тестировании стандартный отчет об исполнении операций начисления дополнительных ценных бумаг и конвертации по форме MS101 предоставляться депонентам не будет.
  • Напоминаем Вам, что Депонентам, которые получают отчеты об исполнении операций по каналам SWIFT, для получения отчета о начисленных владельцам ценных бумагах необходимо зарегистрировать в качестве резервного канала ЭДО НДЦ (почтовый адрес для почты в сети Internet). Тестовый почтовый адрес НДЦ организуется только для почты в сети Internet, поэтому по OpenMail указанные отчеты предоставляться не будут.


Приложение:  Информация о количестве ценных бумаг, начисленных акционерам (208 Кб)


Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию