Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в документы НКО ЗАО НРД

12 июля 2012
Версия для печати

Исх. № АЭ-СЕ/8394 от 12.07.2012

Депонентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) извещает Вас о вступлении в силу с 23 июля 2012 г. Изменений и дополнений в Условия осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий (далее Условия) и Изменений и дополнений в Порядок взаимодействия Депозитария и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» (далее – Порядок), утвержденных приказом Председателя Правления НКО ЗАО НРД от «12» июля 2012 г. № 118.

Обращаем Ваше внимание, что Изменения и дополнения в Порядок касаются прежде всего изменения сверки (квитовки) поручений депо на исполнение операций переводов ценных бумаг с подтверждением (коды операций 16 и 16/1).

В соответствии с поручением депонента сверка (квитовка) может осуществляться помимо иных полей, участвующих в сверке, по следующим полям:

  • «Референс» и «Дата сделки», если эти поля заполнены в поручениях депонента-отправителя и депонента-получателя ценных бумаг;
  • «Дата сделки», если это поле заполнено в поручениях депонента-отправителя и депонента-получателя ценных бумаг;
  • «Основание», если это поле заполнено в поручениях депо депонента-отправителя и депонента-получателя ценных бумаг, и при этом не заполнены поля «Референс» и «Дата сделки» или «Дата сделки». Сверяются номера и даты договоров или иных документов, указанных в поле «Основание» во встречных поручениях депо. При несовпадении номера и даты договора или иного документа во встречных поручениях депо операция не исполняется. Наименование договоров или иных документов не сверяется.

В обязательном порядке во встречных поручениях должны быть заполнены: либо поле «Основание», либо поля «Референс» и «Дата сделки», либо «Дата сделки». Допускается одновременное заполнение полей «Референс», «Дата сделки» и поля «Основание».

Также обращаем Ваше внимание на особенности сверки кода раздела счета депо депонента – отправителя ценных бумаг. По операциям с кодом 16 поле является обязательным для заполнения. По операциям с кодом 16/1 поле - необязательное для заполнения. Если поле заполнено в поручении депо по операции с кодом 16/1, оно должно в обязательном порядке совпадать со значением этого поля в поручении депо по операции с кодом 16. Не допускается указание в указанном поле прочерка. При несоблюдении указанных требований депоненту предоставляется отчет о неисполнении поручения депо.

Изменения и дополнения в Условия и Изменения и дополнения в Порядок, а также текст Условий и Порядка с учетом внесенных изменений и дополнений размещены в разделе «Документы / Депозитарная деятельность».


Изменения и дополнения в Условия и Изменения и дополнения в Порядок (360 kB)


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91/92/93, (495) 956-09-40, (495) 745-81-45, (495) 234-48-27 или к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию