Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в нормативные документы НДЦ

28 июля 2004
Версия для печати

Исх. № РА-09/2377 от 28.07.2004

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) извещает Вас о следующем.

30 июля 2004 г. вступают в силу:

  • Пункты 2, 7, 11, 12, 14 Изменений и дополнений в Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный депозитарный центр" (далее – Порядок), утвержденные приказом Директора НДЦ от «28» июля 2004 г. № 232;
  • Изменения и дополнения в Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера (далее – Регламент ЦТОСД), утвержденные приказом Директора НДЦ от «28» июля 2004г. № 232, за исключением пунктов 5 и 6.

02 августа 2004 г. вступают в силу:

  • Пункты 8, 13 Изменений и дополнений в Порядок;
  • Пункты 5, 6 Изменений и дополнений в Регламент ЦТОСД.

09 августа 2004 г. вступают в силу:

  • Пункты 3, 4, 15, 16, 17, 18 Изменений и дополнений в Порядок.
  • Пункты 1, 5, 6, 9, 10 Изменений и дополнений в Порядок вступают в силу с рабочего дня, предшествующего дате начала на ММВБ торгов внутренними ценными бумагами (облигациями) в соответствии с «Правилами обращения на ММВБ ценных бумаг, сделки с которыми заключаются в Торговой системе на рынке государственных ценных бумаг с расчетами по сделкам в валюте Российской Федерации в Секторе для расчетов по государственным федеральным ценным бумагам на Организованном рынке ценных бумаг» (далее – Правила), при условии допуска нерезидентов к операциям с облигациями в соответствии с Правилами.

Обращаем Ваше внимание, что с 30 июля 2004г. вводятся в действие новые типы разделов, открываемых на счетах депо: специальные разделы счетов депо, предназначенные для учета внешних и внутренних ценных бумаг резидентов и нерезидентов в соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле. С 02 августа 2004г. в отношении ценных бумаг, учитываемых на ранее действовавших разделах типа «С», допускаются только операции перевода ценных бумаг с указанных разделов в соответствии с Порядком и Регламентом ЦТОСД.

Также уточнен порядок заполнения Уведомления о банковских реквизитах по форме GF088.

Изменения и дополнения в Порядок и Регламент ЦТОСД, а также тексты указанных документов с учетом внесенных изменений размещены на WEB-сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru раздел «Документы». В электронном виде (на дискете депонента) Вы можете получить указанные документы в Клиентском отделе НДЦ, а также в филиалах (у региональных представителей) НДЦ.

Приложение:  Изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный депозитарный центр" (58.08 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию