Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в нормативные документы НДЦ

15 сентября 2005
Версия для печати

Исх. № ЕН-09/4930 от 15.09.2005

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) извещает Вас о том, что 26 сентября 2005 г. вступают в силу:

  • Изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности НДЦ (далее – Порядок), утвержденные приказом Директора НДЦ от 2 августа 2005 г. № 339;
  • Изменения и дополнения в Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера (далее – Регламент ЦТОСД), утвержденные приказом Директора НДЦ от 2 августа 2005 г. № 339.

Обращаем Ваше внимание, что с 26 сентября 2005 г.:

  • НДЦ временно приостанавливает оказание сопутствующих услуг по мониторингу обеспечения обязательств;
  • уточнен порядок списания ценных бумаг из раздела «Блокировано для проведения корпоративных действий» по поручению депонента;
  • уточнен порядок выплаты доходов по ценным бумагам:
    • в случае если на момент поступления на банковский счет НДЦ доходов по ценным бумагам, учитываемым на междепозитарном счете депо депонента, у депонента отозвана лицензия на осуществление банковских операций, НДЦ вправе осуществить возврат доходов по указанным ценным бумагам отправителю (эмитенту, платежному агенту, другому депозитарию);
    • в случае если платежное поручение НДЦ (с указанными в нем зарегистрированными в НДЦ банковскими реквизитами депонента) не принято банком к исполнению, либо перечисленные НДЦ в соответствии с зарегистрированными в НДЦ банковскими реквизитами денежные средства были возвращены, НДЦ вправе не перечислять доходы по ценным бумагам в соответствии с указанными банковскими реквизитами до урегулирования взаимоотношений с депонентом и регистрации депонентом в НДЦ в установленном порядке уточненных банковских реквизитов;
  • уточнен порядок заполнения поручений депо на исполнение операций «Прием ценных бумаг на хранение и/или учет» (по форме MF035) и «Снятие ценных бумаг с хранения и/или учета» (по форме MF036).

Напоминаем Вам, что с 22 августа 2005 г. в связи с изменением места хранения еврооблигаций поставка еврооблигаций на(со) счета(ов) депо депонентов в НДЦ осуществляется только через счет НДЦ в Clearstream Banking Luxembourg.

Изменения и дополнения в Порядок и Регламент ЦТОСД, а также тексты указанных документов с учетом внесенных изменений размещены на WEB-сайте НДЦ по адресу: «www.ndc.ru».

Приложение: Изменения и дополнения (15.86 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию