Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в нормативные документы НДЦ

23 марта 2006
Версия для печати

Исх. № ЕН-09/1919 от 23.03.2006

Депонентам НДЦ

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) извещает Вас о том, что 3 апреля 2006 г. вступают в силу Изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности НДЦ (далее – Порядок), утвержденные приказом Директора НДЦ от 2 февраля 2006 г. № 06, за исключением пунктов 12 и 14 Изменений и дополнений в Порядок. О дате вступления в силу пунктов 12 и 14 Изменений и дополнений в Порядок Депоненты будут извещены дополнительно.

Обращаем Ваше внимание, что с 3 апреля 2006 г.:

  • Вводится новый тип раздела «Раздел длительного хранения» для учета прав на акции, предназначенные для долгосрочных инвестиций. В отношении ценных бумаг, учитываемых на этом разделе, плата за хранение не взимается (включается в ежемесячную минимальную плату за услуги НДЦ).
  • Уточнено, что сведения о депоненте - доверительном управляющем и находящихся в его управлении ценных бумагах будут передаваться регистратору (другому депозитарию) в совокупности по всем счетам депо доверительного управляющего, открытым на данный код анкеты депонента.
  • Уточнен порядок заполнения поля «Дополнительная информация» в поручениях депо на исполнение операции «Снятие ценных бумаг с хранения и/или учета» (по форме MF036) по акциям ОАО «Газпром» в зависимости от места расчетов по ценным бумагам.

  Приложение: Информационное письмо (98.24 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию