Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в Условия осуществления депозитарной деятельности НДЦ, Порядок взаимодействия НДЦ и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности и Регламент ЦТОСД

30 декабря 2002
Версия для печати

Исх. № РА-09/5087 от 30.12.2002

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (НДЦ) извещает Вас о следующем.

15 января 2003г. вступают в силу:

1. Изменения и дополнения в Условия осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр» (далее – Условия), утвержденные приказом директора НДЦ от 28.10.2002 № 242 и согласованные с ФКЦБ России (распоряжение ФКЦБ России от 27.11.2002 № 1571/р), за исключением пунктов 1, 2, 3, 8 и 11 Изменений и дополнений в Условия. Формы поручений депо и отчетов в формате ISO 15022, перечисленные в пунктах 6 и 9 Изменений и дополнений в Условия, до особого указания НДЦ допускается использовать только при предоставлении документов через систему S.W.I.F.T. в соответствии с Руководством по использованию форматов сообщений в стандарте ISO 15022, применяемых НДЦ при обмене электронными документами с депонентами через систему S.W.I.F.T. (приложение № 6 к Порядку взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный Депозитарный Центр"(далее – Порядок).

О дате вступления в силу пунктов 1, 2, 3, 8 и 11 Изменений и дополнений в Условия, а также о начале использования форм поручений депо и отчетов в формате ISO 15022, перечисленных в пунктах 6 и 9 Изменений и дополнений в Условия, в системе электронного документооборота НДЦ Вы будете извещены дополнительно.

2. Изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный Депозитарный Центр" и Изменения и дополнения в Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера, утвержденные приказом директора НДЦ от 30.12.2002 № 308.

Обращаем Ваше внимание, что с 15 января 2003г.:

  • изменяется порядок функционирования типа раздела «Блокировано для торгов на СМВБ»;
  • при переводах ценных бумаг с контролем расчетов по денежным средствам через счет НДЦ либо через специальные банковские счета в случае, если сторонами по сделке выступают клиенты Депонентов НДЦ - участников клиринга, в поле «Дополнительная информация» в обязательном порядке должен быть указан код клиента, зарегистрированный в НДЦ при предоставлении анкеты юридического/физического лица клиента;
  • вносятся изменения в порядок заполнения отдельных полей в поручениях по формам MF035, MF036, MF170, IF444, уведомлении о предоставлении банковских реквизитов для перечисления по форме GF060.

Изменения и дополнения в Условия, Порядок и Регламент ЦТОСД размещены на WEB-сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru раздел «Докуметы». В электронном виде (на дискете депонента) Вы можете получить указанные документы в отделе по работе с депонентами НДЦ, а также в филиалах (у региональных представителей) НДЦ.

Приложение: Изменения и дополнения (92.96 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию