Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О введении в действие новой редакции Соглашения об использовании электронной подписи при обмене документами в электронном виде через СЭД НРД

18 августа 2016
Версия для печати

Исх. № АС-09/6479 от 18.08.2016

Участникам ЭДО НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД), далее – НРД, сообщает о том, что с 01 сентября 2016 г. вступает в силу новая редакция Соглашения об использовании электронной подписи при обмене документами в электронном виде через СЭД НРД (далее – Соглашение).

Введение в действие новой редакции Соглашения обусловлено изменением наименования НРД, вступлением в силу новой редакции Правил ЭДО ПАО Московская Биржа, а также новой редакции типовой формы Договора о предоставлении услуг по обеспечению транзита электронных документов, который заключается с НРД теми Участниками ЭДО, для которых услуга обеспечения транзита электронных документов через СЭД НРД является единственной.

Участники Соглашения договариваются о возможности использования в порядке, предусмотренном Соглашением, электронной подписи при обмене электронными документами через СЭД НРД (в том числе – при совершении каких-либо сделок) с другими Участниками Соглашения, как с ранее заключившими Соглашение, так и с новыми Участниками Соглашения.

Соглашение особенно актуально при использовании Участниками усиленной неквалифицированной электронной подписи.

При необходимости присоединения к Соглашению Участник ЭДО НРД должен передать в НРД Заявление о присоединении к Соглашению, составленное по установленной Соглашением форме, опубликованной на официальном сайте НРД. Тем Участникам ЭДО НРД, которые ранее уже присоединились к Соглашению, подавать новое Заявление не требуется.

Новая редакция Соглашения, форма Заявления о присоединении к Соглашению, а также Список Участников Соглашения опубликованы на официальном сайте НРД в разделе «Документы / Документы ЭДО». Новая редакция Соглашения направлена Вам по адресу электронной почты для получения информационных сообщений НРД, указанному в Анкете Участника для ЭДО.


Приложение. Соглашение об использовании электронной подписи при обмене документами в электронном виде через СЭД НРД


По всем вопросам, касающимся настоящего сообщения, следует обращаться в отдел по работе с клиентами по тел. +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91 или к региональным представителям НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию