Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О вводе новых технологий электронного документооборота в НДЦ

09 декабря 2000
Версия для печати

Исх. № ЛМ-09/2630 от 09.12.2000

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (НДЦ) сообщает о том, что с 19 декабря 2000 г. вступают в силу изменения и дополнения в Порядки обслуживания депонентов НДЦ по корпоративным и государственным ценным бумагам, а также в Регламент по ЦТОСД, предусматривающие использование по желанию депонентов дополнительных возможностей в сфере электронного взаимодействия с НДЦ.

Предусматривается, что депоненты, обслуживающиеся через московский офис НДЦ и взаимодействующие с НДЦ по каналам электронной почты Open Mail ММВБ:

1. Могут дополнительно получать отчеты по государственным ценным бумагам и облигациям ОАО «Газпром» в электронном виде. Для этого им необходимо только внести изменения в Анкету юридического лица.

2. За счет введенных в НДЦ новых технологий получают возможность отслеживать прохождение основных этапов обработки отправленных в НДЦ электронных документов (получение, прием к исполнению, отчет об исполнении), а также осуществлять ежедневную сверку отправленных/принятых электронных документов.

Все депоненты, обслуживающиеся через московский офис НДЦ, и имеющие соответствующие средства криптографической защиты информации, полученные в НДЦ, с 19 декабря 2000 г. могут направлять в НДЦ поручения депо по государственным ценным бумагам, по облигациям ОАО «Газпром», а также списки владельцев ценных бумаг при сборе реестра и получать соответствующие отчеты в электронном виде по одному из трех типов электронной почты (Internet E-Mail (например, Microsoft Outlook или Microsoft Exchange), Open Mail ММВБ или защищенной электронной почте Х.400).

Для этого им достаточно подписать с НДЦ Дополнительное соглашение к "Соглашению об организации использования средств обеспечения авторства и подлинности электронных документов при информационном обмене в Системе Головного Депозитария" об организации защиты информации при информационном обмене с использованием электронной почты и подать соответствующее поручение с Анкетой юридического лица. При этом технология приема/передачи электронных документов остается единой для всех типов электронной почты.

Все вышеописанные организационные и технологические изменения устанавливаются новыми редакциями Порядков обслуживания депонентов по корпоративным (Приложение № 2 к Изменениям в соответствующий Порядок) и государственным ценным бумагам (Приложение № 1 к Изменениям в соответствующий Порядок), а также Регламента по ЦТОСД (Приложение № 1 к Изменениям в Регламент). В других Приложениях (№ 3 и № 4 к Изменениям в Порядок по корпоративным ценным бумагам; № 2 и № 3 к Изменениям в Порядок по государственным ценным бумагам и Регламент по ЦТОСД ) приводятся формы документов и описания форматов электронных документов.

Ознакомиться с указанными изменениями и дополнениями можно на сайте НДЦ (Информационное письмо, исх. № ЛМ-09/2581 от 07.12.2000 г.)

До конца марта 2001 г. НДЦ планирует предоставить возможность московским и региональным депонентам в дополнение к вышеперечисленным электронным документам формировать и направлять в московский офис НДЦ по любому из трех каналов электронной почты поручения депо и по корпоративным ценным бумагам (с получением соответствующих отчетов).

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию