Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О взаимодействии с эмитентами при реорганизации ЗАО НДЦ

03 сентября 2010
Версия для печати

Исх. № АЭ-22/7124 от 03.09.2010

Эмитентам ЗАО НДЦ

В связи с  принятым 29 июня 2010 г.  решением годового общего собрания акционеров  ЗАО НДЦ о  реорганизации Закрытого акционерного общества «Национальный депозитарный центр» (далее – ЗАО НДЦ) в форме присоединения к НЕБАНКОВСКОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «РАСЧЕТНАЯ ПАЛАТА МОСКОВСКОЙ МЕЖБАНКОВСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖИ» (сокращенное наименование – ЗАО РП ММВБ, адрес места нахождения: 125009, Москва, Средний Кисловский переулок, дом 1/3, строение 8, ОГРН 1027739132563) уведомляем Вас о следующем:

  1. Полное фирменное наименование ЗАО РП ММВБ после проведения реорганизации: Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий».
  2. Сокращенное фирменное наименование ЗАО РП ММВБ после проведения  реорганизации: НКО ЗАО НРД.
  3. В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Гражданского Кодекса Российской Федерации после завершения реорганизации НКО ЗАО НРД  станет универсальным правопреемником ЗАО НДЦ в отношении всего его имущества, прав и обязанностей, а также стороной по всем заключенным ЗАО НДЦ контрактам и договорам. Таким образом,  сохранят действие все контракты и договоры, заключенные ЗАО НДЦ с эмитентами.
  4. Адрес, по которому будет осуществляться обслуживание эмитентов, остается прежним: 105062, г. Москва, ул. Машкова, д. 13, стр. 1.

Особо обращаем Ваше внимание на то, что:

  • если срок действия выданных эмитентом доверенностей на представление  его интересов в ЗАО НДЦ не истек, то замены доверенностей (для представления интересов в НКО ЗАО НРД) не потребуется;
  • не потребуется замены сертификатов ключей электронной подписи (далее – СКП) с областью действия «Электронный документооборот НДЦ» для Участников СЭД НДЦ до момента их ежегодной плановой замены на СКП с областью действия «Электронный документооборот НКО ЗАО НРД»;
  • в системе депозитарного учета номера учетных регистров (в том числе депозитарные коды, номера счетов депо, коды разделов счетов депо эмитента) не изменятся.
  • порядок взаимодействия с эмитентами,  формы и форматы поручений депо и предоставляемых Эмитентам отчетов, время и порядок приема поручений и выдачи отчетов, порядок исполнения депозитарных операций не изменятся.
  • внесение в решения о выпусках и проспекты облигаций с обязательным централизованным хранением, которые утверждены уполномоченным органом управления эмитента до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ЗАО НДЦ, изменений в части замены наименования ЗАО НДЦ на НКО ЗАО НРД не требуется.

Обо всех решениях, принимаемых в связи с реорганизацией, ЗАО НДЦ будет продолжать незамедлительно информировать эмитентов.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: (495) 232-05-27; (495) 234-48-65.


Информационное письмо для эмитентов (189 Кб)

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию