Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об электронном взаимодействии при участии в корпоративных действиях по иностранным ценным бумагам

11 апреля 2016
Версия для печати

Исх. № АС-20/2794 от 08.04.2016

Депонентам НКО ЗАО НРД

В рамках проекта по созданию автоматизированной системы проведения корпоративных действий в НКО ЗАО НРД (далее - НРД) с 18 апреля 2016 года реализована возможность электронного взаимодействия с НРД через различные каналы связи при участии депонентов и их клиентов в корпоративных действиях (далее — КД) по иностранным ценным бумагам (далее — ИЦБ):

  • WEB-кабинет;
  • ПО «ЛУЧ» (авто экспорт/импорт);
  • SWIFT.

Предоставляемый сервис относится к КД по ИЦБ, которые проводятся через следующие вышестоящие депозитарии и их агентов:

  • Euroclear Bank S.A./N.V.;
  • Clearstream Banking S.A. /Institutional Shareholder Services Inc.;
  • The Bank of New York Mellon.

Депоненты могут принять участие в добровольных КД (тип VOLU) и в обязательных КД с выбором (тип CHOS), предоставив в НРД инструкцию (68/CAIN) на участие в КД в соответствии со стандартами ISO20022 и ISO15022.

По обязательным корпоративным действиям (тип MAND) подача инструкций не требуется.

Порядок проведения конкретного КД с описанием шагов, которые необходимо предпринять депоненту для участия в КД, направляется в соответствующем уведомлении.

При этом обращаем Ваше внимание на следующее:

  • по КД, порядок проведения которых был направлен депонентам в уведомлениях о КД до 18 апреля 2016 года, инструкции принимаются на бумажном носителе;
  • по КД, порядок проведения которых будет направляться депонентам в уведомлениях о КД в соответствии со стандартами ISO20022 и ISO15022 после 18 апреля 2016 года, подача инструкций на бумажном носителе не предусмотрена.

Рекомендации по порядку обмена сообщениями в процессе проведения КД, а также по заполнению ряда полей сообщений изложены в «Порядке обмена электронными документами при проведении корпоративных действий и иных операций. Корпоративные действия по иностранным ценным бумагам», размещенном на официальном сайте НРД в сети Интернет (далее — сайт) в разделе Корпоративные действия с иностранными ценными бумагами.

Форматы инструкций и других сообщений, используемых при проведении КД по ИЦБ, представлены на сайте в разделе Спецификации электронных документов, используемых НРД при обеспечении корпоративных действий.

Более подробно с порядком информирования депонентов о КД в стандартах ISO можно ознакомиться на сайте в разделе Информирование по корпоративным действиям.

Напоминаем, что инструкция по подключению к WEB-кабинету размещена на сайте в разделе «ЭДО / СЭД / Программное обеспечение».


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91 и к региональным представителям НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию