Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении кода корпоративного действия «Составление списков владельцев»

10 июня 2014
Версия для печати

Исх. № ЛМ-20/4843 от 10.06.2014

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее - НРД) сообщает об изменении кода корпоративного действия «Составление списка владельцев».

В связи с развитием информационных сервисов и согласно международным стандартам с 30 июня 2014 года НРД при направлении своим депонентам запросов на предоставление списка владельцев в Уведомлении по форме GS061 будет указывать основной код корпоративного действия – DSCL (Disclosure).

В случае, если составление списка владельцев связано с проведением эмитентом другого корпоративного действия, в Уведомлении по форме GS061 будет указываться код и референс связанного корпоративного действия.

Дополнительно для каждой ценной бумаги будет присваиваться индивидуальный референс (референс КД по бумаге).

Также сообщаем, что с 01 июля 2014 года реализована возможность использования системы SWIFT для взаимодействия с депонентами при формировании списков владельцев ценных бумаг:

  • отправка Уведомления (запроса по корпоративному действию) в формате МT564;
  • получение от депонентов списка владельцев в формате XML и отправка им отчетов по результатам обработки полученного списка посредством службы SWIFT FileAct.

В соответствии с тарифами ЭДО НРД за отправку МТ564 будет взиматься плата – 35 рублей за сообщение. Отправка посредством службы SWIFT FileAct остается бесплатной (до утверждения тарифа).

На первом этапе использование системы SWIFT возможно при взаимодействии с депонентами НРД – иностранными номинальными держателями, предоставившими письмо-запрос на подключение к данной услуге. Форму письма-запроса можно получить у персонального менеджера.

Взаимодействие по каналу ПО «Луч» будет осуществляться в прежнем режиме.
Более подробно с описанием изменений можно ознакомиться на официальном сайте НРД в сети Интернет (в русской и английской версиях) в разделе «Содействие реализации прав по ценным бумагам».


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91 и к региональным представителям НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию