Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении корреспондирующего счета в отдельных отчетах НРД

04 мая 2018
Версия для печати

Исх. № 44-22/3224 от 03.05.2018

Эмитентам НКО АО НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее — НРД) уведомляет о том, что c 23 апреля 2018 года изменился порядок учета ценных бумаг с централизованным хранением в НРД на активных счетах документарных ценных бумаг.

В соответствии с требованиями п. 3.3. Положения Банка России от 13 ноября 2015 года № 503-П «О порядке открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов» активные счета документарных ценных бумаг открываются под каждого эмитента ценных бумаг с централизованным хранением в НРД. В связи с этим в отчетах об операциях, предоставляемых по информационным запросам эмитентов (код операции — 41), вместо корреспондирующего счета NK0000000000 и краткого наименования владельца этого счета — НКО АО НРД, будут соответственно указываться номер активного счета документарных ценных бумаг (первые два символа в номере счета — МК), открытого под эмитента ценных бумаг с централизованным хранением в НРД, и сокращенное наименование соответствующего эмитента — в поле «Краткое наименование контрагента».

Просьба обратить внимание на данные изменения при обработке отчетов НРД.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться в отдел взаимодействия с эмитентами по телефону: +7 495 232-05-27.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию