Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении Правил ЭДО НРД

19 октября 2017
Версия для печати

Исх. № 43-09/7140 от 19.10.2017

Участникам ЭДО НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД), далее – НРД, сообщает о том, что с 30 октября 2017 вступают в силу изменения в Правила электронного документооборота (ЭДО) НРД (приложение 1 к Договору об обмене электронными документами).

Внесение изменений в Правила ЭДО НРД связано с совершенствованием организации электронного документооборота при информационном взаимодействии НРД с контрагентами, а также в связи с необходимостью обеспечить реализацию изменений, внесенных в функциональные договоры.

В новую редакцию Правил электронного взаимодействия НКО АО НРД (приложение 1 к Правилам ЭДО НРД) внесены следующие основные изменения:

  1. Уточнены термины и определения.
  2. Приведено фирменное наименование НРД, используемое в Правилах, в соответствие с учредительными документами НРД.
  3. Установлена возможность:
    • использования в СЭД НРД только сертификатов ключей проверки электронной подписи, выданных на юридическое лицо с указанием ФИО уполномоченного представителя;
    • использования канала WEB-сервиса для подачи платежных распоряжений при расчетном обслуживании;
    • прекращения электронного взаимодействия с Участником при получении НРД информации о признании Участника в установленном порядке банкротом или об ограничении/приостановлении в установленном порядке полномочий исполнительных органов Участника.
  4. Установлено соответствие выдаваемого Участнику идентификатора (логина) и сертификата уполномоченного представителя Участника при обеспечении доступа к системам Банк-Клиент НРД.
  5. Из Правил исключены:
    • обязанность подачи Заявки на обеспечение ЭДО с опцией на предоставление дополнительного АРМ при установке дополнительных рабочих мест систем Банк-Клиент (обусловлено привязкой идентификаторов (логинов) не к рабочему месту, а к конкретному сертификату);
    • обязанность предоставления нотариально удостоверенных доверенностей в случае выполнения Участником функций представителя другого Участника на основании доверенности с правом передоверия.

Новая редакция Правил электронного взаимодействия НКО АО НРД была одобрена Комитетом пользователей услуг НКО АО НРД (комитетом пользователей услуг центрального депозитария) 08.06.2017 (протокол № 34), утверждена Наблюдательным советом НКО АО НРД 08.08.2017 (протокол № 11/2017) и согласована с Банком России 20.09.2017.

В Общие положения и приложения к Правилам ЭДО НРД внесены изменения в соответствии с новой редакцией Правил электронного взаимодействия НКО АО НРД.

Изменения в Правила ЭДО НРД опубликованы в разделе «Документы ЭДО» и направлены Вам по адресу электронной почты для получения информационных сообщений НРД, указанному в Анкете Участника для ЭДО.


Изменения в Правила ЭДО НРД


По всем вопросам, касающимся настоящего сообщения, следует обращаться в отдел по работе с клиентами по тел. +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию