Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении Правил клиринга НКО АО НРД

18 сентября 2020
Версия для печати

Участникам клиринга

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) извещает вас о вступлении в силу с 28 сентября 2020 г. Правил клиринга Небанковской кредитной организации акционерного общества «Национальный расчетный депозитарий» в новой редакции (далее – Правила клиринга), утвержденных Наблюдательным советом Небанковской кредитной организации акционерного общества «Национальный расчетный депозитарий» 11 сентября 2020 г. (протокол от 11.09.2020 № 11/2020), зарегистрированных Банком России 18 сентября 2020 г.

Обращаем ваше внимание, что Правила клиринга в новой редакции разработаны в связи с запуском клирингового обслуживания на товарном рынке, развитием клиринговых услуг и использованием новых возможностей для новых категорий клиентов, а также в целях систематизации текста Правил клиринга и разделением его на части в соответствии с различными типами осуществляемого клиринга (клиринга на рынке ценных бумаг и клиринга на товарном рынке).

Внесены следующие изменения:

  1. Предусмотрена возможность осуществления клиринга на товарном рынке на основании реестра сделок организатора торговли.
    Изменения внесены в целях нормативного регулирования клирингового обслуживания участников клиринга на товарном рынке.
  2. Текст Правил клиринга разделен на части, которые регулируют соответственно общие вопросы клиринга, клиринг на рынке ценных бумаг и клиринг на товарном рынке.
    Изменения внесены в целях систематизации текста Правил клиринга и удобства участников клиринга.
  3. Расширен перечень лиц, имеющих право предоставлять клиринговой организации реестр сделок для осуществления клиринга. Согласно новой редакции таким лицом может являться любое уполномоченное на то участниками клиринга лицо.
    Изменения внесены в целях создания возможности приема реестра сделок для последующего оказания клиринговых услуг и услуг по управлению обеспечением по сделкам РЕПО новым клиентам: Финансовым органам субъектов Российской федерации – государственным кредиторам, а также иным участникам клиринга, не являющимся государственными кредиторами.
  4. Внесено положение о праве клиринговой организации предоставлять конфиденциальную информацию ПАО Московская Биржа при исполнении заключенного с Участником клиринга Договора ЭДО и (или) Договора ЭДО с ПАО Московская Биржа.

Изменения вносятся в связи с предоставлением доступа ПАО Московская биржа к клиринговой системе в целях ее технического обслуживания.

Правила клиринга в новой редакции размещены в разделе «Документы / Клиринговая деятельность».


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НКО АО НРД по телефонам: +7 495 956-27-90/91, а также к региональным представителям.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING