Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении правил проведения операций на условиях Free of Payment (FOP) в Clearstream Banking и Euroclear Bank

27 апреля 2021
Версия для печати

Исх. № 47-20/3003 от 27.04.2021

Депонентам НКО АО НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД) сообщает об изменении правил исполнения операций на условиях Free of Payment (FOP) в Clearstream Banking S.A. (далее – Clearstream) и Euroclear Bank S.A./N.V. (далее – Euroclear).

Clearstream и Euroclear прекращают обработку поручений, не требующих наличия встречного поручения, на снятие ценных бумаг с хранения и/или учёта на условиях FOP. Такие инструкции будут обрабатываться как «подлежащие квитовке» и требовать ввода встречного поручения на приём ценных бумаг на хранение и/или учёт от контрагента.

Данные изменения действуют с 8 февраля 2021 года для расчётов по мосту Clearstream – Euroclear и для расчётов с контрагентами, имеющими счет в Clearstream.

Исключение: Clearstream продолжает обработку поручений, не требующих наличия встречного поручения, на снятие ценных бумаг с хранения и/или учёта на условиях FOP при переводах между счетами, принадлежащими одной организации.

С 20 сентября 2021 года вышеуказанные изменения будут действовать для расчётов с контрагентами, имеющими счет в Euroclear.


По вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING