Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении с 01.12.2016 порядка формирования списков владельцев и списков лиц, осуществляющих права по ценным бумагам

25 ноября 2016
Версия для печати

Исх. № АС-20/9033 от 25.11.2016

Депонентам НКО АО НРД

Настоящим Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД) сообщает об изменении с 01 декабря 2016 порядка формирования списков владельцев и списков лиц, осуществляющих права по ценным бумагам в соответствии со статьями 8.6-1 и  8.7-1 Федерального закона «О рынке ценных бумаг», а также по другим основаниям (далее – Список).

  1. Для составления Списка НРД направляет депонентам:
    • либо запрос по форме GS061 (далее – Запрос);
    • либо документ в формате ISO 20022, в случае если такой документ предусмотрен Правилами ЭДО НРД для данного корпоративного действия (далее – Уведомление).
  2. Запрос на составление Списка будет направляться депонентам при условии поступления в НРД запроса держателя реестра или Банка России.
  3. В Запросе, в том числе, может быть указано:
    • основание составления Списка, указанное в  запросе держателя реестра;
    • депозитарный код держателя реестра, присвоенный НРД;
    • код и референс связанного корпоративного действия (помимо основного кода корпоративного действия - DSCL);
    • срок для предоставления депонентами Списка.
  4. Срок для предоставления депонентами Списка зависит от основания сбора Списка и не может быть более 12 рабочих дней.
  5. Предоставление депонентами информации о владельцах и лицах, осуществляющих права по ценным бумагам в ответ на Запрос (далее – I часть списка), осуществляется путем предоставления распоряжения по форме RF005.
  6. Предоставление депонентами информации о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, в ответ на Запрос (далее – II часть списка), осуществляется путем направления документа в формате *xls (*xlsx) через СЭД НРД в виде нетипизированного транзитного электронного документа на указанный в Запросе депозитарный код держателя реестра. При заполнении данного документа депоненты не должны изменять наименование, расположение столбцов и их количество.
  7. С описанием формата II части списка можно ознакомиться в Приложении 4 к Правилам ЭДО НРД (глава 8), размещенном на официальном сайте НРД в сети Интернет в разделе «Документы ЭДО».
  8. Пакет транзитных электронных документов с вложенным документом (II часть списка) направляется соответствующему получателю по схеме с «открытым конвертом» с обязательным указанием темы сообщения (в латинице с учетом регистра) по следующему шаблону: <8.6-1>_<Код ценной бумаги, присвоенный НРД>_<Дата, на которую составляется список в формате ДД/ММ/ГГГГ> или в виде приложения к сообщению ТЭДИК 5RESTR20 (FREE_FORMAT_MESSAGE_V02 «Сообщение, письмо в свободном формате»).
  9. В ответ на Уведомление депоненты направляют в НРД документы в формате ISO 20022 в соответствии с Правилами ЭДО НРД и Правилами взаимодействия с НКО АО НРД при обмене корпоративной информацией, проведении корпоративных действий и иных операций.

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашему персональному менеджеру по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию