Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении тарифов НДЦ

22 декабря 2003
Версия для печати

Исх. № РА-03/4106 от 22.12.2003

Депоненту НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (далее - НДЦ) сообщает о том, что решением Общего собрания членов Партнерства 18 декабря 2003 г. утверждены тарифы НДЦ.

1. В соответствии с указанным решением с 1 января 2004 вводятся в действие:

  • новая редакция Тарифов оплаты услуг НДЦ (приложение № 3 к договорам счета депо владельца, междепозитарного счета депо, к договору счета депо доверительного управляющего, приложение № 2 к договору об оказании услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера) в соответствии с Приложением 1 к настоящему Письму.

2. В соответствии с указанным решением с 1 января 2004 отменяются Тарифы оплаты услуг НДЦ в соответствии с Приложением 3 к настоящему Письму.

3. Тарифы оплаты клиринговых услуг и услуг по доступу Участника в СЭД НДЦ, обеспечению ЭДО в СЭД НДЦ (Приложение № 1 к Условиям осуществления клиринговой деятельности НДЦ и приложение №2 к договору об обмене электронными документами), указанные в Приложении 2 к настоящему Письму, будут введены в действие в сроки, определенные с учетом действующего законодательства и производственной необходимости НДЦ. С этого момента будут отменены тарифы оплаты услуг НДЦ по доступу Участника в СЭД НДЦ, обеспечению ЭДО в СЭД НДЦ, указанные в Приложении 4 к настоящему Письму.

Тарифы оплаты услуг НДЦ, оказываемых Попечителю счета депо, и тариф за открытие счета депо депонентам, работающим через Попечителя счета, указанные в Приложении 4 к настоящему Письму, будут отменены в сроки, определенные с учетом производственной необходимости НДЦ. До момента отмены вышеуказанных Тарифов не будут применяться Тарифы оплаты услуг НДЦ, утвержденные в соответствии с Приложением 1 к настоящему Письму, при взимании оплаты с депонентов, работающих через Попечителя счета.

4. О дате вступления в силу указанных в п. 3 настоящего письма изменений в Тарифы депоненты будут извещены в установленном порядке, не позднее чем за десять дней до даты вступления в силу.

5. Стоимость услуг в Тарифах оплаты услуг НДЦ указана без учета НДС.

6. В сравнении с действующей редакцией в тарифы были внесены следующие изменения:

  • более чем в два раза снижена плата за хранение акций российских эмитентов и инструментов, учитываемых в международных депозитариях;
  • плата за хранение государственных, муниципальных и корпоративных облигаций снижена на 5 %;
  • отменена плата за хранение инвестиционных паев и операции с ними;
  • плата за обслуживание корпоративных действий включена в плату за хранение;
  • плата за информационные операции по запросам депонентов (за исключением ЦТОСД) включена в плату за хранение;
  • количество тарифицируемых позиций по инвентарным операциям сокращено более чем в два раза;
  • введен специальный тариф для держателей, выполняющих функции расчетных депозитариев по акциям и инструментам, учитываемым в международных депозитариях.

Для целей представления все тарифы НДЦ сведены в документ «Единые тарифы оплаты услуг НДЦ», с которым можно ознакомиться на WEB-сайте по адресу: www.ndc.ru в разделе «Тарифы».

Приложение: Тарифы оплаты услуг НДЦ (22.68 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию